вторник, 11 января 2022 г.

«Думающий о поражении терпит поражение. Нерешительный не достигает ничего. Нужно поставить перед собой великую цель и добиваться ее. Никогда не задумывайтесь о поражении, ибо мы получаем именно то, о чем думаем».

 


Хочется напомнить читателям слова индийского гуру Махарииши Махееш оо́ги «Думающий о поражении терпит поражение. Нерешительный не достигает ничего. Нужно поставить перед собой великую цель и добиваться ее. Никогда не задумывайтесь о поражении, ибо мы получаем именно то, о чем думаем». Высказывание это  всегда в спортивную пору применял на практике, как и все спортсмены ….и поэтому и в адвокатской профессиональной деятельности также эти истины применяю и доношу суть высказывания до своих подзащитных и доверителей, но к сожалению не многие подзащитные/доверители их принимают и выполняют, поэтому не всегда можно помочь обратившимся за юридической помощью.

понедельник, 10 января 2022 г.

Поздравления от адвоката России Юрия ГУСАКОВА с Новым 2022 годом и Рождеством Христовым! Мастера спорта СССР, Тренера-преподавателя 1 категории, Судьи Республиканской категории по боксу.

Интервью Юрия Гусакова, члена РОО "Самарского землячества" заместителю главного редактора журнала о Самаре


 Юрий Витальевич Гусаков – фигура неординарная и очень интересная. Это пример человека, который может противостоять всем жизненным трудностям и не сломаться, который может кардинально сменить род своей деятельности и в 33 года начать заниматься новым делом. Уехав из родного города Новокуйбышевска в столицу, всего через несколько лет он стал известным российским адвокатом, обладателем нагрудного знака «Заслуженный адвокат»,  «Почетный адвокат России».

1964 год. Город Новокуйбышевск Самарской области. Именно в этом городе родился наш герой Юрий Гусаков в дружной, творческой семье рабочих-нефтехимиков Нефтехимического комбината. Отец Виталий Павлович играл на гармошке, баяне, аккордеоне, сочинял стихи и задавал тон творчества в семье. Пятиклассник Юра всерьез увлекся боксом и уже в 9-м классе, в 1980 году, стал чемпионом РСФСР в лично-командных соревнованиях по боксу в городе Липецке. Затем получил звание кандидата в мастера спорта СССР, вошел в сборную РСФСР.

Окончив школу, он получил приглашение поступать в Ленинградский институт физкультуры имени Лесгафта, но родители попросили не уезжать от них, поэтому сдал экзамены в Куйбышевский инженерно-строительный институт имени А. Микояна, где продолжил занятия боксом в секции. Результаты не заставили себя ждать: он стал чемпионом Куйбышевской области, лучшим боксером Поволжья, РСФСР, Россовета и ЦС «Буревестника» под руководством первого тренера А.Н. Толчкова и тренера института Н.И. Краснова.

 

Юрий ГУСАКОВ:

«В 1984 году я выиграл Всесоюзный турнир класса «А» памяти П. Тольятти в весе 75 кг под руководством тренера К.С. Логинова, соревнования были престижными, на них участвовала молодежная сборная СССР по боксу боксеры из союзных республик, а это мастера спорта и международные мастера спорта СССР. Я провел 4 боя и выиграл у двух призеров чемпионата СССР, мастеров спорта и у двух кандидатов в мастера спорта, которые в дальнейшем также стали мастерами, и первый раз выполнил норматив мастера спорта СССР по боксу».

 

В 1986 году после окончания инженерно-строительного института им. А. Микояна, факультета ПГС Юрий начал работать по распределению инженером-строителем в строительном цехе № 35 Военного завода имени Масленникова в Куйбышеве. При этом продолжил занятия боксом в с/к «Волга» (председатель спортклуба, Заслуженный тренер РСФСР В.К. Дораев) и в Школе высшего спортивного мастерства под руководством Заслуженного тренера РСФСР по боксу К.В. Быстрова и в 1987 году в г. Фрунзе  стал чемпионом Открытого чемпионата Средней Азии и Казахстана, Всесоюзный турнир класса «А» памяти  Героя СССР Душенкула Шопокова и второй раз подтвердил норматив мастера спорта СССР. После этого спортивную карьеру пришлось закончить, однако на общественных началах он начал работать тренером-преподавателем в с/к «Волга», стал спортивным судьей республиканской категории. Затем вместе с единомышленниками Юрий Витальевич создал Самарскую региональную детско-молодежную общественную организацию Физкультурно-спортивный клуб «Виктория», с филиалом в городе Тольятти, и спортивный клуб «Гайдаровец».

Юрий ГУСАКОВ:

«Самарская область сыграла в моей жизни особую роль. Я здесь родился, вырос, получил образование среднее, высшее. Затем в 1998 году окончил опять же в Самаре филиал Московской государственной академии сферы быта и услуг (в настоящее время Российский  государственный университет сервиса и туризма -РГУСиТ), юридический факультет. В 2000 году я окончил Президентскую программу подготовки специалистов для народного хозяйства по менеджменту в Самарской государственной экономической академии и в ней же затем окончил и аспирантуру (соискателем) по юриспруденции, поэтому Самарская область – это моя малая Родина, которая дала мне жизнь, развитие и становление в жизни. Здесь мои корни, друзья, могилы родных мне людей».

 

С 1988 по 1995 годы Юрий Витальевич был предпринимателем: он создал и руководил сетью торговых киосков и кафе в центральной городской гостинице «Дружба» в городе Новокуйбышевске. Однако желание получить юридическое образование взяло верх, поэтому, став дипломированным юристом, он начал работать начальником юротдела в Новокуйбышевском отделении «Связьинформ». И в это же время выиграл довыборы в Думу города Новокуйбышевска и стал депутатом.

Юрий ГУСАКОВ:

«Я всегда обладал активной жизненной позицией. Был депутатом Новокуйбышевской Городской Думы Самарской области два созыва – 2-го и 4-го, шел самовыдвиженцем. В 2000 году баллотировался в мэры города Новокуйбышевска, тоже самовыдвиженцем, и набрал более 19%. Но из-за этих выборов я лишился работы, кто-то распорядился, чтобы меня уволили, хотя я шел на повышение в Самару и должен был ехать на стажировку в Германию, изучать современный менеджмент в области связи. Последующие полгода я никуда не мог устроиться на работу. Эти испытания закалили мой характер, поэтому всем, кто был участником моих трудностей, я говорю «спасибо», ведь они изменили мою жизнь на 180 градусов».

 

В то сложное время друзья из общественной организации Самарской области «Ветераны Комитета государственной безопасности» рассказали о новой Гильдии российских адвокатов и самарском филиале коллегии адвокатов «Московский юридический центр» – «Самара-Адвокат». Тогда ей руководил депутат Государственной Думы РФ второго созыва, создатель Российской академии адвокатуры и нотариата, заслуженный юрист России Гасан Борисович Мирзоев. Филиал возглавлял Почетный адвокат России Александр Анатольевич Паулов. Проработав в коллегии почти год стажером, он успешно сдал экзамен и был принят в члены коллегии адвокатов «Московский юридический центр». В 2003 году, после принятия Федерального закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ», Юрий Витальевич стал членом коллегии адвокатов «Самара-Адвокат».

Юрий ГУСАКОВ:

«Моя политическая карьера продолжалась с 1998-го по 2009 годы. В 2007 году я был кандидатом в депутаты Самарской Губернской Думы, занял второе место. Также был кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по партийному списку «Патриоты России» в 2007 году. С 2004-го по 2007 год являлся помощником депутата Госдумы РФ В.И. Черепкова по правовым вопросам на общественных началах, члена Комитета государственной безопасности».

 

В октябре 2009 года семья Гусаковых принимает решение кардинально изменить жизнь: они переезжают в столицу, а Юрий Витальевич переводится в Адвокатскую Палату города Москвы. Сегодня Юрий Витальевич работает в коллегии адвокатов города Москвы «Ваша защита». За время адвокатской деятельности он провел ряд общественно значимых дел, привлекших внимание российской и мировой общественности.

 

В 2011 году Юрий Витальевич познакомился с работой РОО «Самарское землячество». Человек, обратившийся к нему за юридической помощью по уголовному делу, оказался его земляком, который и рекомендовал ему вступить в ряды организации. Теперь в Землячестве Юрий Витальевич возглавляет комитет по правовым вопросам.

 

Юрий ГУСАКОВ:

«У нас в Землячестве много юристов, работающих в различных сферах правового регулирования, в том числе международного. Есть юристы, работающие в арбитражных судах, в крупных коммерческих организациях, в ГосДуме РФ и других органах власти. Моя задача, как председателя Комитета по правовым вопросам, – объединять наших правоведов, привлекать их к оказанию помощи землякам в решении личных проблем.

Другим направлением является подготовка юридически грамотных документов Землячества, регулирующих взаимодействие с другими организациями. Мне приходилось участвовать в подготовке соглашений о сотрудничестве Землячества с Правительством Самарской области, с Самарской Губернской Думой. Большое значение имеет Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Самарской областью и Москвой».

Члены РОО «Самарское землячество» ежегодно уделяют огромное внимание и оказывают поддержку всем тем, кто переехал в Москву из Самары по разным причинам и нуждается в помощи. Поэтому расширяется деятельность созданного при Землячестве Центра адаптации самарской молодежи в Москве. Наработана база данных по имеющемуся в Москве свободному жилью и вакансий для трудоустройства. Кроме того, в Землячестве рассматривается вопрос о необходимости создания на базе постоянного представительства Самарской области в Москве Института переподготовки управленческих кадров среднего звена. Совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы уже подготовлены программы повышения квалификации для нужных категорий.

 

Юрий ГУСАКОВ:

«Не так давно Землячество совместно с Полпредством Самарской области проводило конференцию по теме: «О взаимодействии постоянных представительств и региональных землячеств ПФО. Опыт и перспективы». Приятно было осознавать, что «Самарское землячество» является лидером во многих делах среди московских землячеств. Это оценили руководители Самарской области и представители ПФО, участвовавшие в работе конференции. К нам постоянно приезжают представители других регионов для изучения нашего опыта. А мне очень приятно и ценно осознавать, что я причастен к работе этой большой и очень влиятельной организации».

 

«Я – Адвокат! И мой долг – защищать, даже если весь мир против!» – цитирует французского адвоката Жака Вержеса Юрий Витальевич Гусаков. Эти слова не только говорят о предназначении адвоката в целом, но и отвечают представлениям нашего героя об этой профессии. Он привык всю жизнь бороться не только за себя, но и за тех, кто обращается к нему за помощью и вместе с ним верит в положительный результат. Настоящий боец Юрий Витальевич Гусаков всегда видит направление для победы и верит в успех

Дело №32737/16 "Акопджанян против России"


 Адвокат Гусаков Ю.В., АП Москвы, работающий по делу Да это то решение, которое долго ждали. Хотя первоначально был ответ из ЕСПЧ , что дело рассмотрят а ускоренном порядке. , Затем пришел ответ , что в 2018 г. И лишь 01.10.2019 г. вынесено Решение...Россия в своих ответов настаивала, что не использовали заявители все возможности и не обращались в ВС РФ. Просто обманывали ЕСПЧ. Жалобы были в Кассацию Мосгорсуда, затем в ВС РФ, и даже по новым обстоятельствам с заключением Уполномоченного по правам ребенка ЯНАО, Уполномоченный РФ отказала в помощи....Компенсацию также требовали и пострадавшему и адвокату, но ЕСПЧ за услуги адвоката и моральный вред заявителя, эти требования не признал, посчитал их неприемлемыми ...но не в компенсации правда, а в Решении признавшим нарушения ст.8 Конвенции. За что спасибо ЕСПЧ. С уважением Адвокат Гусаков Юрий Витальевич.

Сергей Владимирович ОхотинЖалобы в ЕСПЧ
4 октября 2019 г. ·
Свежее решение ЕСПЧ по делу против России.
Дело касается выдворения иностранного гражданина с территории РФ.
Заявитель был осужден за преступление, и согласно приговору, должен покинуть территорию РФ с восьмилетним запретом на повторный въезд. Но в России у него была супруга и несовершеннолетний ребенок.
Заявитель жаловался, что выдворение из РФ нарушает его право на уважение семейной жизни.
Европейский суд установил, что было нарушено право заявителя гарантируемое статьей 8 Конвенции.
Так как заявитель не заявлял требование о получении справедливой компенсации, судом она назначена не была.
Читайте решение на русском языке на нашем сайте по ссылке ниже.
#еспч #европейскийсуд #жалобыеспч #адвокатеспч
Дело №32737/16 "Акопджанян против России" | Помощь для желающих обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге
EUROPEAN-COURT-HELP.RU
Дело №32737/16 "Акопджанян против России" | Помощь для желающих обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге
Третья Секция Дело «Акопджанян против России» (Жалоба № 32737/16)
https://european-court-help.ru/delo-akopdzhanyan-protiv-rossii/?fbclid=IwAR0Spf0BHZ9JLNbVlSNUc4yKsh5md6rv5eZzgtc-YA4aE9-xk667Ip8F7gk

вторник, 4 января 2022 г.

"За существенный вклад в развитие адвокатуры РФ, профессиональные достижения адвоката, послужившие укреплению престижа адвокатского сообщества, за выдающиеся заслуги в деле защиты прав человека в РФ и за её пределами"

 




Адвокат Гусаков Юрий Витальевич

Адвокат Гусаков Юрий Витальевич
"За существенный вклад в развитие адвокатуры РФ, профессиональные достижения адвоката, послужившие укреплению престижа адвокатского сообщества, за выдающиеся заслуги в деле защиты прав человека в РФ и за её пределами адвокатские сообщества, общественные объединения (адвокатские палаты субъектов РФ, Федеральная палата РФ, международный союз (содружества) адвокатов, Федеральный союз адвокатов России, Гильдия Российских адвокатов, Международная ассоциация русскоязычных адвокатов, Союз адвокатов России имеют право наградить защитника-адвоката Благодарственным письмом, Почетной грамотой, Почетным званием, медалью, орденом. Эти награды были предложены и первыми стали награждаться ГРА, Архитектором Российской Адвокатуры Гасаном Борисовичем Мирзоевым и в дальнейшем иные общественные адвокатские образования стали награждать адвокатов, что считаю верным, правильным и логичным, так как Адвокатура-это общественное образование, не государственное. Конечно от Государства могут быть также награды, звания, что не умаляет общественные, корпоративные награды. Конечно, это моё личное мнение и оно может не совпадать с иными мнениями" - Гусаков Юрий В., Почётный адвокат России, pro-bono Эксперт, Медиатор, Заслуженный адвокат. Член Адвокатской Палаты Москвы, коллегии адвокатов г.Москвы "Ваша Защита" . МС СССР ПО БОКСУ. ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ 1 КАТЕГОРИИ. СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ ПО БОКСУ.

https://yandex.ru/q/article/advokat_gusakov_iurii_vitalevich_c978747a/?utm_medium=share&utm_campaign=article