вторник, 30 мая 2023 г.

С Днём Российской адвокатуры ! 31 мая 2023 года. Москва. Россия.

 


31 мая 2023 года.     Москва.     Россия

Дорогие Коллеги, Партнёры, Друзья Адвокаты! 

С Днём Российской адвокатуры !


В этот день, защитники-адвокаты исполняя свои обязанности в соответствии с Частью 2 статьи 48 Конституции РФ, которая  гласит: "каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения" и действующего  в настоящее время уголовно-процессуального  кодекса (УПК), где содержится статья 50, в которой регулируется порядок приглашения, назначения и замены защитника и оплаты его труда, а в части 2 статьи 50 УПК говорится, что по просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника должно быть обеспечено дознавателем, следователем, прокурором или судом. В тех случаях, когда адвокат участвует в производстве предварительного расследования или судебном разбирательстве по назначению дознавателя, следователя, прокурора или суда, оплата труда защитника производится за счет средств федерального бюджета. и в  статье 51 УПК РФ перечислены случаи обязательного участия защитника, которые вызваны имеющимися в деле обстоятельствами, в которых обвиняемый (подозреваемый) ввиду наличия различных указанных в законе причин не в состоянии самостоятельно и в полной мере защищать свои интересы, то настоящие адвокаты - защитники  БУДУТ РАБОТАТЬ, ЗАЩИЩАТЬ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА СВОИХ ДОВЕРИТЕЛЕЙ И ПОДЗАЩИТНЫХ.

И согласно с ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", Принятый Государственной Думой                               26 апреля 2002 года; Одобренный Советом Федерации                                    15 мая 2002 года и с  учетом Федерального закона от 03.12.2007 № 320-ФЗ, Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 10.11.2022 № 49-П, понимают, что  квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию оказывается и в наш профессиональный праздник.  Из чего видно, что настоящий адвокат - защитник в этот праздничный день будет с большим желанием оказывать юридическую помощь, защищая нарушенные права человека и юридических лиц.

Для Вашего внимание представляю воспоминания об этом празднике в 2022 году и в этом 2023 году, также этот праздник будет отмечаться в судебном процессе Московского областного суда, в апелляционной инстанции.......об этом судебном процессе расскажу позже, а пока ознакомьтесь  о праздничном дне адвоката в 2022 г.:

"31 мая 2022 г. на свой профессиональный праздник - День Российской адвокатуры, весь день с 14-00 до 01.30 уже 01.06.22 г. принимал участие при задержании москвича по ч.2 ст 161 УК РФ (Грабеж вменило следствие и прокурор Бабушкинском межрайонной прокуратуры утвердил это постановление..). Днём было рассмотрение Ходатайства о Домашнем аресте в Бабушкинском районном суде г. Москвы. Гособвинитель и следователь ОВД Ярославское г.Москвв поддержали ходатайство о мере пресечения . Защита была против и в подтверждении своей позиции указала, что потерпевшая с сайта "экскорта" интимных услуг. Более того употребляет наркотики и в день якобы грабежа была под наркотическом опьянении и просила кокаин....Задержанному она понравилась , когда она приехала на такси, вызванное подзащитным ..и он ее обманул, сказав, что у него есть люди кто за 2 гр. за 20 тысяч рублей привезут на квартиру.....фактически "кинул" наркоманку .. так и сказал при задержании и в ходе судебного рассмотрения...потерпевшая настаивала, что ее заставили перевести деньги, что она не наркоманка, что ей угрожали ..

защита просила суд не удовлетворять ходатайство и если применять меру пресечению, то любую иную не связанную с заключением....также защита и подсудимый заявили суду, что состояние наркотическое подтверждают видеокамеры на подъезде и в кафе Burger King. И просили суд затребовать видео , а также мед справки из наркотических медучреждения г. Москвы и Московской области, так как не знаем в какой поликлинике стоит на учёте....суд вопрос переадресовал следователю...кто подтвердил, что ещё не сделали запросы, но будут направлять...и суд ушел в совещательную комнату. Минут через 45 вышел из комнаты и прочёл Постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы А.А.Мартыненко " Об отказе в удовлетворении ходатайства о "Домашнем аресте". Сказав представителем обвинения, что бы факты преступления предоставили или , чтобы освободили из ИВС. Вечером подзащитный был освобождён.....Но​ на утро благодарности не было...Доверитель связали освобождение своими связями в правоохранительных органах...))) Хотя всегда, даже , если это случается , то это Победа и всех: и Защиты , и благотворителей!)... Но это жизнь...Поэтому огорчений нет, есть радость от очередной победы и подтверждения верного понимания своего профессионального долга. Желаю своим коллегам и партнёрам Побед , Здравия и благодарных клиентов . И чтобы дела разрешались без проблем и легко! 

P.P.S. Правда 01.06.2022 г.было заседание назначено на 16.00 в Кунцевском районном суде г Москвы, на которое не смог приехать из за задержки по представлению задержанных из ИВС в суд....привозят уже после 15 часов...и поэтому получаются накладки...пришлось срочно связываться с помощником судьи.​ Объяснять ситуацию...направлять ходатайства об отложении заседания. .заявление в ПДФ переводить и отправлять на Эл почту и интернет подачи судебных документов....Все вышло хорошо...суд Кунцевский суд отложил рассмотрение заседания на июль 2022 г."

С уважением, Заслуженный адвокат; Медиатор Союза МАРА;  АП МОСКВЫ, член Президиума САР   -  ГУСАКОВ ЮРИЙ  ВИТАЛЬЕВИЧ - Рег.№ 77/9821 г.Москвы. Коллегия Адвокатов  г. Москвы "ВАША  ЗАЩИТА",

101000, г.МОСКВА, ЛУБЯНСКИЙ  ПРОЕЗД, 15/4, ОФИС 304. ДЦ "Лубянский". ЦАО. Метро "КИТАЙ-ГОРОД", выход на МАРОСЕЙКУ.

ЭЛИТА РОССИИ. ПРАВО / VIPERSON:

http://viperson.ru/people/rating?category=5&menu_filter=5&menu_resource=category

Телефоны для контакта: +7-499-755-9491;                    +7-915-180-9865;        +7-926-352-2072,

Федеральный Эксперт  (Pro bono publico)  Экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова, (http://new.ombudsmanbiz.ru/pro-bono-publico/), АНО Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (http://www.nocorruption.biz/pro-bono-publico/) и «Защита Бизнеса», а также "Деловой России".

Заместитель Председателя Правления по правовым вопросам «Всероссийского Комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан». Руководитель Общественной приёмной «Комитета по противодействию коррупции». 

Выпускник Президентской программы подготовки специалистов для Народного Хозяйства (СГЭА), КУИСИ, МГАСБ; 

Скайп - advokatmiles

Ватцап, Вайбер.

вконтакте  https://vk.com/id62794108

Телеграм-канал - https://t.me/Advokatgusakov

Информация -   Эфир Lifenews 09.08.2014 - Гость юрист по международному праву, адвокат Юрий Гусаков  - https://www.youtube.com/watch?v=5113ToCmzA8

Кредо адвоката, основа юриспруденции - Логика, позволяющаяся защищать права подзащитного.    https://youtu.be/oUOAukOiPqY Новости 24 часа | Адвокат России Юрий ГУСАКОВ

https://ru24.pro/318937915/


Бандитский Петербург - 2 - Адвокат - Правилово

Самый справедливый суд #1 [RUS VO]

понедельник, 29 мая 2023 г.

Адвокат ГУСАКОВ Юрий Витальевич: "Лучшая защита - это защита законом и фактами!"

"Не болтай без адвоката" - советы от Заслуженного адвоката Гусакова Юрия Витальевича, АП Москвы, Россия

Николай Курьянович: "Никакой справедливости в наших законах не существует"

Поздравление с праздником: Дорогие Коллеги, Партнёры, Друзья Адвокаты! С Днём Российской адвокатуры 31 мая 2023 года!


Уважаемые, Дорогие Коллеги, Партнёры, Друзья-Адвокаты-Защитники!           

С праздником Адвокатуры, Адвокатов России  31 мая 2023 г.

Желаю Вам  Здравия, Мира, Божьих благословений!

Побед Вам в Защите и в Восстановление Конституционных нарушенных прав доверителей, подзащитных! Платёжеспособных и Благодарных клиентов!, чтобы дела разрешались легко и без проблем!

        С уважением, Ваш коллега, партнёр, друг, Заслуженный адвокат, АП Москвы, Россия  Юрий Гусаков.

           Представляю для Вашего внимания анектод о уголовной юриспруденции и реальный случай точно как в анектоде,  к сожалению в судах обвинительный уклон, логика  присутствует….: " В одном суде. В одном кабинете сидят двое судей, старый и молодой. В кабинет врывается разгневанная бабушка(соседка по дому) и требует у старого судьи компенсацию в 10 000 рублей, за то, что его собака во дворе её слегка покусала, и в случае отказа грозит судье подать на него в суд. Старый судья молча смотрит на бабушку, молча достает деньги и отдает их ей, после чего бабушка довольная уходит. Молодой судья ему говорит: «Ты зачем отдал ей деньги? Ты ж судья. Да и собаки у тебя отродясь не было». На что старый судья говорит:​ «Да, судья. И собаки у меня на самом деле никогда не было. Но кто знает, как на это суд посмотрит…???».

             Если бы дело все-таки возбудили, решение суда выглядит так:      "...Оснований не доверять показаниям потерпевшей "Бабка" не имеется. Она прямо указала на "Судью" как на лицо, спустившее на нее собаку. Согласно заключению эксперта "Бабке" причинен такой-то вред здоровью в виде продольных ссадин и укушенных ран, возникновение которых не исключается в срок и при обстоятельствах, указанных потерпевшей. Свидетель "Дед" показал, что "Бабка" рассказала ему о том, что собаку на нее спустил подсудимый. Он видел на теле потерпевшей телесные повреждения. Свидетель "Бабка соседка" показала, что видела мужика, похожего на подсудимого, выгуливавшего собаку. К доводам "Судьи", что у него никогда не было собаки, суд относится критически как к избранному способу защиты. Тот факт, что владение собакой не оформлено, не может безусловно свидетельствовать о его невиновности, поскольку не исключает владение собакой без документального оформления. Отсутствие прямых свидетелей нападения не противоречит показаниям потерпевшей, что в указанный в обвинении период времени у здания собеса никого не было. При обыске в квартире подсудимого не обнаружено следов кошки, что может свидетельствовать о том, что до момента инкриминируемых событий в квартире могла находиться собака, поскольку никаких препятствий для этого не имелось. При этом сам факт того, что собака не обнаружена, не исключает виновности подсудимого, поскольку с момента совершения преступления до момента возбуждения уголовного дела у него имелось достаточно времени и реальная возможность избавиться от орудия преступления. Свидетель "Судья молодой" показал, что, выслушав "Бабку", подсудимый бурно не реагировал, хоть и не признавал в последующем разговоре с ним своей вины, ссылаясь на отсутствие собаки, однако в присутствии "Бабки" такого не заявлял, что может свидетельствовать о том, что он осознавал, что претензии к нему небезосновательны.

Таким образом, суд приходит к выводу, что вина подсудимого подтверждается совокупностью допустимых доказательств, которые взаимно дополняют друг друга, оснований не доверять которым у суда не имеется".

— и к сожалению эта "логика" происходит в настоящее время в Судах Общей Юрисдикции РФ, вот недавний пример: "Отсутствие доказательств вины обвиняемого в судах России толкуется гособвинителем  не в его пользу..

 "...05.05.2023 г. в Черемушкинском райсуде г. Москвы были прения Гособвинителя и Защиты. 12 мая должно было быть последнее слово по обвинению человека, моего подзащитного по обвинению по ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ по уг. Делу 01-0554/2021г., но подзащитный заболел и отложили на 8.06.2023 г.

Обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ подзащитный признал сразу и деятельно раскаялся, помогал следствию в изобличении преступников и от полиции получил благодарность по выявлению закладчиков. Но это с его малой Родины с Калужской области. Но

Дело велось и рассматривается в г. Москве. В деле нет ни каких доказательств о причастности и виновности в преступлению по второму обвинению моего подзащитного, так как оно было возбуждено лишь с одной целью полицией- заработать на этом деле. В начале было озвучено и предложено задержанному, для прекращения дела и его освобождение - 500 000 рублей.

Затем ставки стали увеличиваться и дошли до 4 млн рублей, и эти предложения стал продавливать адвокат предоставленный следствием, кто не оказал юридическую помощь, а лишь вёл переговоры...Родители обвиняемого в течении четырёх дней, должны были найти деньги. Им дали это время для сбора денег и принятия решения со стороны правоохранителей, в конце концов родители отказались от предложений....и обидевшись на 5 день правоохранители организовавшие преступление продолжили следствие с нарушениями, без каких либо фактов виновности человека, более того следственные действия, выемка предметов из тайников проводились без адвоката, в нарушение Конституции РФ , ст. 14, 75 УПК РФ , более того Ходатайство о приглашении адвоката следователем было удовлетворено, но через пять дней когда выехали на место кем то закопанных закладок по ссылкам находящимся в телефоне оперативника, то адвоката не уведомили, не пригласили.... В телефоне моего доверителя ссылок никаких не было и сейчас в телефоне вообще ничего нет, так как следствие говорит, что все данные были скачены на СД- диск и затем в телефоне все факты исчезли... Суд не признал не один документ не допустимым доказательством, хотя два раза заявлялись в ходе судебного следствия... И затем перед прениями заявлялось Ходатайство о возобновлении следствия и затем о признании протоколов выемки без подписей следователя и понятых недопустимым доказательством... Но суд отклонил ходатайство... И сказал, что в совещательной комнате примет решение... ( или попросит понятых и следователя подписать Протокол)!.

И по не существующим фактам и доказательствам, гособвинение признало доказанным по всем обвинениям и попросила по первому обвинение 4 года строгого режима и по второму обвинению 14 лет строгого режима. В порядке сложения 15 лет строгого режима реального срока наказания.

Да, самое главное, в связи с тем, что обвинения были надуманными, ни в квартире, ни в гараже ни на смывах рук нет наркотических средств, то при избрании меры пресечения в мае 2020 г., то есть три года назад, Суд не удовлетворил Ходатайство следствия о избрании меры пресечения Арест и нахождения в СИЗО.

А через два месяца на продлении Меры пресечения, суд не удовлетворил Ходатайство следствия о продлении Домашнего ареста, и мера пресечения была переквалифицирована на Подписку о не выезде.... Обвиняется

Человек руководитель организации, у кого высокая зарплата, у кого двое малолетних детей, употребление наркотиков три года назад прекратил и женился, создал благополучную семью...

И при отсутствии доказательств вины человека, гособвинение просит 15 лет строгого режима и ремарка была у обвинителя - "жаль, что у подсудимого мера пресечения Подписка о не выезде, а то бы молчал и не говорил, что не виновен.... То есть в отсутствии доказательств вины подсудимого и отсутствие таковой по факту, так как никогда не был распространителем наркотиков, ставиться ему в виде вины...

То есть в России до сих пор применяется наказание без вины, лишь на том, что "Отсутствие у обвинения доказательств вины доказывает особую опасность подсудимого, сумевшего их скрыть. Из приговора суда. "

Вот как обстоят дела в России.

Скажем нет этому нарушению. Требуем оправдательный приговор человеку, подсудимому, кто не совершал тяжкое преступление, по ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30 п "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ! "

Нет произволу со стороны следствия и суда!!!

С уважением, Выпускник Президентской программы подготовки специалистов для Народного Хозяйства; Заслуженный адвокат; Медиатор Союза МАРА;  АП МОСКВЫ, член Президиума САР   -  ГУСАКОВ ЮРИЙ  ВИТАЛЬЕВИЧ - Рег.№ 77/9821 г.Москвы. Коллегия Адвокатов  г. Москвы "ВАША  ЗАЩИТА",      101000, г.МОСКВА, ЛУБЯНСКИЙ  ПРОЕЗД, 15/4, ОФИС 304. ДЦ "Лубянский". ЦАО. Метро "КИТАЙ-ГОРОД", выход на МАРОСЕЙКУ.

ЭЛИТА РОССИИ. ПРАВО / VIPERSON: http://viperson.ru/people/rating?category=5&menu_filter=5&menu_resource=category    , Телефоны для контакта: +7-499-755-9491;                    +7-915-180-9865;        +7-926-352-2072,  Федеральный Эксперт  (Pro bono publico)  Экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова, (http://new.ombudsmanbiz.ru/pro-bono-publico/), АНО Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (http://www.nocorruption.biz/pro-bono-publico/) и «Защита Бизнеса», а также "Деловой России". Заместитель Председателя Правления по правовым вопросам «Всероссийского Комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан». Руководитель Общественной приёмной «Комитета по противодействию коррупции». https://dzen.ru/media/id/5e8b17e7d1e3590f6663eea6/gusakov-iurii-vitalevich-blog-professiia-advokatura-veteran-boksa-zaslujennyi-pochetnyi-advokat-rossii-mediator-soiuza-mara-60e752b1969d890c6965ea80