пятница, 29 ноября 2019 г.

Пусть говорят — , 2009.12.21. Супружеские обязанности. Адвокат Юрий Гусаков - Видео онлайн

Пусть говорят — , 2009.12.21. Супружеские обязанности. Адвокат Юрий Гусаков - Видео онлайн

ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ Почётный адвокат России, АП МОСКВЫ, ГУСАКОВ Юрий Витальевич

СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ "Бизнес-Диалог Медиа Russian Business Guide" О ПОЧЕТНОМ АДВОКАТЕ РОССИИ ГУСАКОВЕ Ю.В. «Мой долг – защищать, даже если весь мир против»









СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ "Бизнес-Диалог Медиа
Russian Business Guide" О ПОЧЕТНОМ АДВОКАТЕ РОССИИ ГУСАКОВЕ Ю.В. «Мой долг – защищать, даже если весь мир против»
Фирменный стиль работы Почётного адвоката России Юрия Гусакова – профессионализм и высокая человеческая порядочность. За долгие годы работы с 1997 года, когда он был юристом, а с 2000 года стал адвокатом, Юрий Гусаков ни разу не давал повода подвергать свое имя сомнению, ведь репутация для настоящего адвоката – его известность, его самореализация как человека и профессионала в своей отрасли.

Помимо адвокатской деятельности, Юрий Гусаков не забывает о научном поиске. Он – автор многочисленных статей в российских научных юридических журналах, популярных средствах массовой информации. Неоднократно Юрий Гусаков выступал в качестве эксперта-правоведа в средствах массовой информации, рассказывая аудитории о текущих изменениях в законодательстве, о том, как правильно трактовать те или иные законы и отстаивать свои права и законные интересы.

Кроме того, Юрий Витальевич Гусаков является экспертом в Экспертном совете при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисе Титове и ЦПО «Бизнес против коррупции», а также «Деловой России» и Комитета безопасности России. Его деятельность подразумевает оказание помощи предпринимателям, задержанным по необоснованным обвинениям, консультирование в вопросах о совершенствовании российского законодательства, прежде всего, в плоскости ответственности за экономические преступления. За что 21 декабря 2018 года получил благодарность от Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Следует отметить и то, что адвокат Юрий Гусаков всегда занимал активную гражданскую и общественную позицию, много занимался саморазвитием, а с 1975 года по 2001 год профессионально занимался боксом и является мастером спорта СССР по боксу, тренером.-преподователем 1 категории, судьей Республиканской категории по боксу. В декабре 2018 г. Юрий Витальевич Гусаков вошел в число 100 лучших экспертов России в области права. И это действительно так. Ведь не только титулы и награды, но и победы в реальных делах и отзывы благодарных доверителей свидетельствуют о том, что Юрий Гусаков – настоящий профессионал своего дела.

Оправдательный приговор сегодня – это экзотика

- Вы работаете в новом, но актуальном юридическом направлении - предоставление помощи в сложных жизненных ситуациях, связанных с эзотерическим мошенничеством, с расследованием нераскрытых и неясных преступлений, с экстремальными случаями. Почему эта сфера так актуальна в современном мире? Какова специфика работы в ней?

- Действительно, в настоящее время, я являюсь адвокатом коллегии адвокатов г. Москвы «Ваша Защита», АП Москвы, и тесно сотрудничествую с Международным Центром имени Михаила Виноградова. За время своего существования, Центр приобрел большой авторитет и международную известность. За помощью и поддержкой по самым разным вопросам в него обращаются организации и частные лица со всего мира. Гарантом качества оказания помощи, ответственности и добропорядочности организации является бренд, имя, которое она носит, — имя Михаила Виноградова. Работать в Центре – это большая ответственность и большая честь. Руководитель лично набирает сотрудников на работу, причем при отборе учитываются не только профессиональные, но и чисто человеческие качества каждого кандидата; профессионал самого высокого уровня, при сомнениях в его морально-этических устоях, не сможет стать сотрудником Центра.

В Центре работают различные специалисты, но его ядро составляют экстрасенсы. Среди них есть люди, известные всей стране, в том числе и как победители, финалисты и участники «Битвы экстрасенсов», и молодые талантливые дарования, чьи имена только приобретают известность благодаря их успешной работе. Экстрасенсов объединяет общая цель – оказание помощи в экстремальных ситуациях, однако при этом у каждого из них свои, индивидуальные способности, свой уникальный дар, своя специализация и индивидуальный метод работы. Именно поэтому в Центре существует практика подбора специалиста в зависимости от специфики каждого конкретного случая; при сложности и многогранности проблемы, с которой произошло обращение в Центр, над ней работают независимо друг от друга несколько экстрасенсов, после чего под руководством Михаила Викторовича формируется окончательное заключение.

В Центре ведется большая научная работа по изучению экстрасенсорики как явления. В настоящее время, уже накоплена большая доказательная база, с сугубо реалистических научных позиций не только доказывающая факт существования особой чувствительности, но и раскрывающая ее сугубо материальную физическую, волновую природу.

С целью объективизации наличия и степени выраженности экстрасенсорных способностей в Центре разработан и внедрен авторский метод, включающий в себя систему тестов и электрофизиологическое исследование — биоэлектрографию со специальными нагрузками. Все экстрасенсы Центра успешно прошли это исследование, его результаты подкреплены специальными сертификатами. Все желающие, предполагающие у себя наличие экстрасенсорных способностей, также могут обратиться за прохождением тестирования.

- Какова главная задача Центра?

- У нас постоянно ведется работа по повышению профессионального уровня сотрудников – в Центре регулярно проходят семинары, мастер-классы, на которые приглашаются и все желающие. Специалисты принимают участие в конференциях, симпозиумах и других научных мероприятиях в области экстрасенсорики, целительства, астрологии и психологии в стране и за ее пределами, выступая со своими сообщениями и публикациями.

Деятельность экстрасенсов Центра многогранна и разнообразна. Особое место в ней занимает поиск пропавших без вести. Эта работа осуществляется либо по обращениям правоохранительных органов, либо по обращению граждан, но всегда при непосредственном участии в процессе представителей органов правопорядка.

Несмотря на то, что Центр является частной структурой и не имеет какой-либо материальной поддержки со стороны государства, вся работа по поиску людей по запросам правоохранительных органов осуществляется бесплатно – такова политика руководителя Центра и его коллектива.

В Центр ежедневно приходят до 50 писем по электронной и традиционной почте со всех концов земного шара. И ни одно письмо за все годы существования организации не осталось без ответа. Более того, всю громадную работу по обработке почты, ответам на поставленные вопросы, зачастую требующую больших затрат времени и привлечения нескольких специалистов, Центр выполняет также бесплатно.

- Как вы считаете, если человек никогда не являлся правонарушителем, стоит ли ему заранее знать информацию об адвокатах и их репутации?

- Защита прав и законных интересов людей в современной России имеет очень большое значение. Мы знаем, каким непредсказуемым образом может сложиться судьба каждого из нас, даже если мы и не нарушаем закон. Поэтому столь важна в нашей стране профессия адвоката – специалиста, способного в силу и возложенных полномочий, и юридической квалификации защищать и представлять интересы граждан в судебных инстанциях, правоохранительных органах, органах власти. Но адвокатов в России много, а вот выбрать настоящего мастера своего дела не так просто.
ВЫНОС: Тем не менее, в многочисленном профессиональном сообществе российских адвокатов есть фигуры, которые нельзя обойти вниманием. Юрий Витальевич Гусаков – известный российский адвокат с огромным профессиональным и жизненным опытом. Юридическое образование получил в 1998 году, затем окончил аспирантуру по специальности «Гражданское право, предпринимательское право, семейное право, международное частное право», более двадцати лет ведет успешную юридическую практику.
За годы работы адвокатом, мне удалось участвовать во множестве сложных и интересных дел. Вот только небольшой перечень: защита в Нальчике от рейдерского захвата «Нальчикского пищекомбината» в 2007 году, защита прав и законных интересов директора предприятия «Электропласт» в Кемерово в 2012 году, дело по защите прав незаконно обвиняемого гражданина Республики Молдова А. Довгоборского (освобожден в зале суда) и многие другие дела, о которых неоднократно сообщалось в российской прессе.
За годы своей адвокатской деятельности Юрий Витальевич участвовал во множестве сложных и интересных дел и во многих из них одержал победу.
Победил я и в отстаивании и защите нарушенных прав в ЕСПЧ. 1 октября 2019 года ЕСПЧ было вынесено решение по делу № 32737/16 «Акопджанян против России». Это дело касалось выдворения иностранного гражданина с территории РФ. Заявитель был осужден за преступление, и согласно приговору, должен покинуть территорию РФ с восьмилетним запретом на повторный въезд. Но в России у остается супруга и несовершеннолетний ребенок. Заявитель жаловался, что выдворение из РФ нарушает его право на уважение семейной жизни. Европейский суд установил, что было нарушено право заявителя, гарантируемое статьей 8 Конвенции.
31 октября 2019 года Гусаков Ю.В. награжден нагрудным знаком «Почетный адвокат России» за вклад в защиту прав граждан.

вторник, 26 ноября 2019 г.

Генералам ФСБ указали на место: Ротенберг через Генпрокуратуру развалил дело РАР Почему олигарх всеми силами пытается не допустить уголовного преследования Ирины Голосной

Генералам ФСБ указали на место: Ротенберг через Генпрокуратуру развалил дело РАР

Почему олигарх всеми силами пытается не допустить уголовного преследования Ирины Голосной

Германию шокировало ограбление на миллиард евро

Германию шокировало ограбление на миллиард евро

Германию шокировало ограбление на миллиард евро

среда, 20 ноября 2019 г.

вторник, 19 ноября 2019 г.

ПОЧЁТНЫЙ АДВОКАТ РОССИИ ГУСАКОВ ЮРИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ, АП МОСКВА, КАМ "ВАША ЗАЩИТА".

Адвокат России ГУСАКОВ Юрий Витальевич АП Москвы, коллегия адвокатов г. Москвы "ВАША ЗАЩИТА" в Гильдии Российских Адвокатов после награждения Заслуженным юристом России, д.ю.н., профессором, Ректором Академии Адвокатуры и Нотариата, Президентом ГРА и МАРА Г.Б Мирзоевым почетным Знаком " Почетный адвокат РОССИИ" и Удостоверением  МАРА  за заслуги в защите прав граждан и юридических лиц.
Юрий Витальевич Гусаков является спортсменом, мастером спорта по боксу СССР, чемпионом Куйбышевской области, Поволжья, РСФСР, Россовета и ЦС "Буревестник", Всесоюзного турнира класса "А" в честь П.Тольятти и Чемпоином Открытого чемпионата Средней Азии, Казахстана и городов РСФСР в честь Героя СССР Д.Шопокова, участником СССР и международных турниров по боксу.
город Москва.
31.10.2019 г.

воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Адвокат ГУСАКОВ Юрий Витальевич: "Лучшая защита - это защита законом и ф...

СОТКИ РАЗДОРА

СОТКИ РАЗДОРА
Однажды водитель-предприниматель Новокуйбышевского автотранспортного
предприятия Самарской области Владимир Богданович обратил внимание на старую свалку. От жителей близлежащих улиц узнал, что возникла она стихийно примерно с десяток лет назад. А все из-за того, утверждали они, что земельный участок
был бесхозным и никому не принадлежал. Собравшись с мыслями, Богданович задался вопросом: если все обстоит именно так, то почему бы ему не стать законным
владельцем клочка земли, до которого никому дела нет.
Как и положено, он написал заявление в управление
земельных ресурсов местной администрации с просьбой
о передаче и оформлении ему в собственность участка
площадью около пяти соток. При этом Богданович взял
на себя обязательство своими силами ликвидировать
стихийную городскую свалку. В 2007 году после того,
как его заявление было согласовано со всеми городскими службами, органы местной власти приняли решение
о предоставлении земельного участка в собственность
Богдановичу. Затем, согласно постановлению главы Новокуйбышевска, был утвержден план его границ, а сам
участок отнесен к землям населенных пунктов, выделяемым под садоводство. По утвержденным проектам границ управление земельных ресурсов Новокуйбышевска
поставило участок на кадастровый учет, а местной администрации осталось лишь зарегистрировать право собственности на него.
Как известно, процедура эта не быстрая. И пока шло
бюрократическое оформление необходимых бумаг, Богданович нанял строителей, оградил участок железным
забором и поставил на нем одноэтажный срубовый дом
на фундаменте. И как раз в это время объявился «настоящий хозяин» доселе никому ненужной земли, к слову,
бывший работник местного управления архитектуры и
строительства. Замаячившая на горизонте супружеская
пара утверждала, что земельный участок принадлежит
им, так как право на него приобрела мать супруги – некая
гражданка Мальцева (фамилия изменена) еще в далеком
1991 году.
Богданович нисколько не сомневался в том, что действовал на законных основаниях, поскольку тот участок
он самовольно не занимал – землю ему предоставили
после того, как он своими силами расчистил городскую
свалку. Однако внезапно объявившийся претендент на недвижимость представил в управление земельных ресурсов
администрации Новокуйбышевска два документа – решение и постановление главы Новокуйбышевска от 1991
года об отводе земельного участка площадью 540,4 кв. м
в собственность Мальцевой, правда, без наличия всякого
плана, без привязки на местности и каких-либо других
удостоверяющих документов. Из-за возникшей спорной
ситуации дальнейшее оформление документов о праве
собственности Богдановичу было приостановлено.
Тогда он решил искать справедливости в суде и обратился с иском об устранении препятствий в пользовании,
распоряжении и владении переданного ему в собственность земельного участка. В сентябре 2008 года решением
Новокуйбышевского городского суда Богдановичу отказали в удовлетворении его требований, зато требования
встречного иска Мальцевой к нему были удовлетворены.
Решение суда первой инстанции Богданович посчитал не законным, поскольку оно было вынесено на основании
недостоверных доказательств. Как оказалось, приказ №3
по управлению архитектуры и градостроительства от
06.02. 1991 г., на который неоднократно в своем решении
ссылался суд, был сфальсифицирован. Ну а главное, решение было вынесено без учета требований действующих
норм гражданского, земельного и гражданско-процессуального законодательства. В кассационной жалобе Богданович привел доводы незаконности и несправедливости
принятого решения и просил суд направить дело на новое
рассмотрение. Однако судебная коллегия по гражданским
делам Самарского областного суда отнеслась к рассмотрению формально и своим определением оставила решение
без изменений.
Когда Богданович обратился ко мне за помощью, мы
подготовили надзорную жалобу. В ней мы сослались на то,
что управлением земельных ресурсов Новокуйбышевска
было правильно зафиксировано, что спорный земельный
участок никем не использовался и даже не был поставлен
на учет. И только после постановки его на учет территориальным отделом №4 Управления Федерального агентства
кадастра объектов недвижимости по Самарской области
от 29 июля 2008 г. участку был присвоен кадастровый номер и выдан кадастровый паспорт.
Однако Новокуйбышевский городской суд основывался только на представленных Мальцевой документах,
которые к тому же оказались сфальсифицированными, –
к такому выводу в своем заключении пришел специалист-эксперт. В частности,
в оригинале акта по отводу
земельного участка не значились ни даты, ни подписи, которые бы подтверждали, что данное решение
было согласовано со всеми
заинтересованными службами, а вместо печати государственного органа стоял
только штамп. Таким образом, если земельный участок
когда-либо и выделялся Мальцевой, идентифицировать
его невозможно, поскольку за минувшие полтора десятка лет он не был оформлен, как того требует закон.
Согласно ст. 8 Гражданского кодекса РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав
на него. Таким образом, право на земельный участок
возникает не в момент принятия акта государственным
органом, а после регистрации права, приобретенного
на основании правоустанавливающего документа. В соответствии со ст. 6 Земельного кодекса РФ участок как
объект земельных отношений – часть поверхности земли, границы которой описаны и удостоверены в установленном законом порядке. Объектом гражданских прав
является сформированный земельный участок, что представляет собой последовательное прохождение трехступенчатой процедуры – землеустроительные работы, кадастровый учет, государственная регистрация. Поэтому
участок, представленный Мальцевой на основании постановления главы города от 06.04.1999 г. № 866, не был
сформирован и на государственный кадастровый учет не
поставлен, следовательно, право собственности на него у
нее не возникло.
Кроме того, в надзорной жалобе было указано и на то,
что в деле и протоколе судебного заседания имеются сомнительные документы. В частности, копия плана участка Мальцевой, датированного 1998 г., но изготовленного
и заверенного в 2008 году, а также не оформленный надлежащим образом акт установления границ, о котором
говорилось выше.
В своей надзорной жалобе мы обратили внимание на
нарушение судом норм ст.199 ГПК РФ. Иными словами,
мой доверитель В. Богданович ничего незаконного не совершал. Получив устное разрешение, а затем акт согласования от муниципальных и городских служб, он своими
силами расчистил свалку. На основании решения главы
Новокуйбышевска земельный участок был поставлен на
кадастровый учет. Однако суд первой инстанции не принял во внимание эти обстоятельства и постановил снести
возведенный Богдановичем фундамент, одноэтажный
сруб, железный забор и при этом не принял решения о
возмещении ему ни материального, ни морального вреда. Таким образом, законопослушного гражданина судебным решением лишили
права пользоваться, распоряжаться и владеть земельным участком в пять соток,
который, замечу, был выделен ему по согласованию
со всеми городскими службами.
После того как надзорная жалоба оказалась
в суде, прошло немного
времени, и дело приняло
неожиданный поворот. Богдановичу позвонили и пригласили на беседу к мэру города. Там ему пообещали выделить земельный участок в том же районе большей площадью – не пять, а семь с половиной соток, но при условии,
что мой доверитель больше не будет никуда жаловаться и
отзовет все уже направленные жалобы.
На мой взгляд, В. Богданович поступил весьма разумно. Он отозвал все жалобы, в том числе надзорную в
суд, после чего благополучно переставил свой срубовый
дом с фундаментом с одного места на другое и получил
в собственность участок большей площади. Что касается
судьи, вынесшей в отношении Богдановича неправосудное решение, то вскоре она ушла в отставку по собственному желанию.
Юрий ГУСАКОВ,
адвокат АП Москвы
Фото из архива автора

Правовая позиция Адвоката Гусакова Юрия Витальевича по защите подзащит...

26.03.2018 г. Мосгорсуд, ПОСЛЕ ПОБЕДЫ Апелляционного рассмотрения жалоб...

пятница, 8 ноября 2019 г.

Нагрудный знак «Почетный адвокат России» вручен Ю.В. Гусакову

Нагрудный знак «Почетный адвокат России» вручен Ю.В. Гусакову
http://www.gra.ru/index.php/2-uncategorised/595-gra2019-275

Пошел навстречу: ВС РФ освободил от ответственности водителя, выехавшего на "встречку"

Пошел навстречу: ВС РФ освободил от ответственности водителя, выехавшего на "встречку"

Генри Резник об адвокатуре.

Адвокат Генри Резник: "У нас сволочная работа" - 20 05 2019

А судьи кто!? #Домодедовского_суда_не существует!