пятница, 10 января 2025 г.

Открытое обращение к руководителям государственных органов законодательной и исполнительной власти, высшим должностным лицам органов государственной власти субъектов Российской Федерации, главам муниципальных образований, правоохранительной и судебной общественности!

 


        Открытое обращение к  руководителям  государственных органов законодательной и исполнительной власти, высшим должностным лицам органов государственной власти субъектов Российской Федерации, главам муниципальных образований, правоохранительной и судебной общественности!

 

Гусаков Юрий Витальевич, гражданин Российской Федерации, адвокат проявляет гражданскую позицию поддержки новой государственной политики, утверждённой Указом Президента Российской Федерации № 809 от 09 ноября 2022 года.

 

Его  Монография "Философско-правовой анализ нравственной политики государства" служит интересам гражданам России. В монографии изложена технология обеспечения исполнения Указа Президента РФ № 809.

Выходные данные монографии:

Гусаков Ю.В. Философско-правовой анализ нравственной политики государства: Монография / Серия книг: Нравственный путь человечества. – Москва, Институт философии Академии экосоциальных технологий, 2024. – 200 с.

ФИЛОСОФСКО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ НРАВСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА. Москва, 2024 г.

https://fig.ast.social/menu-news/42-if025.html

Автор: Гусаков Юрий Витальевич, заслуженный адвокат, академик Академии экосоциальных технологий (АЭСТ), медиатор Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА), член Президиума Союза Адвокатов России (САР).

Рецензенты: Гальцев Юрий Викторович, директор Института информальной юстиции, полковник медицинской службы, судебно-медицинский эксперт

Чудаков Александр Юрьевич, директор Института суицидологии, полковник медицинской службы, судебно-медицинский эксперт.

Цель мировых паразитических групп финансовых империалистов – исказить сущность права, придать ему продажный и лицемерный характер, разделить людей на тех, кто за деньги может нарушать право и не нести ответственность, и на тех, кто за нарушения права должен ответить по всей строгости закона. В обществе возник дефицит справедливости и ведутся летальные войны.

Произошёл нравственный кризис социального института права. С помощью закона перестали восстанавливать справедливость, оправдали произвол и массовые убийства, развязывают локальные и мировые войны.

В монографии раскрыты основы новой государственной политики по показаны способы и технологии её обеспечения. Раскруты пути приведения правовой системы в соответствие с Указом Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года и Распоряжением Правительства России № 1734-р от 01 июля 2024 года.

Работа предназначена для органов государственного и муниципального управления, юридического сообщества России и других государств, вставших на нравственный путь.

Автор обосновал единство философских оснований категорий «нравственность»,  «право», «общество» и «государство». Показан социальный заказ общества и государства на проведение нравственной политики. Государство должно помочь гражданам стать нравственными, а нравственные граждане защитят такое государства. Безнравственная личность по определению не может стать подлинным защитников Отечества. Она предаст, продаст Родину,  всячески уклониться от выполнения государственных задач, будет саботировать государственную политику, имитировать профессиональную деятельности и проявлять систематическую безответственность и халатность.

Адвокат, учёный Гусаков Юрий Витальевич предлагает создать рабочую группу по реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утверждённой Указом Президента Российской Федерации № 809 от 09 ноября 2024 года, во всех регионах России.

Гусаков Юрий Витальевич готов принять участие в работе данной группы и предоставить проект плана мероприятий в родной Самарской области, где родился и вырос, получил образование.

Правовой анализ монографии "Философско-правовой анализ нравственной политики государства" Гусакова Ю.В.: https://dzen.ru/a/ZxFAUj4IwWpCqiyG

 

Уже прошли два года, а исполнение Указа Президента РФ № 809 не осуществляется. Наступил тотальный саботаж.

Поэтому юрист, адвокат,  учёный Гусаков Юрий Витальевич обратился через интернет - приёмные руководителей органов государственной власти с конструктивным предложением:

Открытое обращение к  руководителям  государственных органов законодательной и исполнительной власти, высшим должностным лицам органов государственной власти субъектов Российской Федерации, главам муниципальных образований, правоохранительной и судебной общественности!

 

Обращаюсь к Вам в связи с невыполнением Указа Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года и Распоряжения Правительства России № 1734-р от 01 июля 2024 года в регионах России и в частности в Самарской области, моей малой Родины (также и в остальных регионах страны).

Пунктом "а" статьи 26 Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утверждённых Указом Президента Российской Федерации № 809 от 09 ноября 2022 года , предусмотрена разработка органами публичной власти планов мероприятий по реализации настоящих Основ.

Вы, как представитель органов государственной власти России, правитель Региона не выполнили эту правовую норму, установленную Президентом Российской Федерации.

Саботаж политики Президента России во время СВО должен незамедлительно пресекаться.

Знаю Вас из результатов Ваших дел в регионе, что говорит о Вашем патриотизме и стремлении улучшить жизнь граждан и обеспечить их безопасность. В связи с этим прошу Указ Президента РФ № 809 выполнять.

 

 

 

Каковы цели Указа Президента России № 809?

 

Первая цель – воспитать нравственные и грамотные кадры.

Втора цель – дать этим кадрам власть, ротировать всех, кто не встанет на нравственный путь безвредного и созидательного поведения.

Созидание – общественно-полезная деятельность, в ходе которой человек отдаёт другим больше, чем получает взамен.

Что является национальным приоритетом РФ?

Национальный приоритет России – подготовить нравственные квалифицированные кадры и заменить старые безграмотные, криминальные, безнравственные, поражённые деструктивной идеологией денег.

Такие ротации спасают нацию.

Каковы цели государственной политики по укреплению и сохранению Традиционной Ценности?

1 цель – дать государству и обществу идеологию – идеологию нравственности: не вредим и созидаем друг для друга, все вместе обсуждаем

и сообща решаем. Нравственное государство за то, чтобы всем. Идеология нравственности противостоит идеологии денег, навязанной миру мирскими захребетниками, финансовыми империалистами, паразитами и социопатами, которые привели весь мир к катастрофе и фактически к началу третьей мировой войны.

2 цель – осуществить идеологические обеспечение государственного управления и военных операций, в том числе создать обоснование применение ядерного оружия для ликвидации мировых паразитов, виновных в развязывании мировой войны. Идеологическое обеспечение государственного управления позволяет запустить ротации во власти.

Идеология позволяет быстро зачистить государство от всех адептов идеологии денег, предателей, саботажников и вредителей, которые саботируют новую государственную политику, забалтывают, усложняют ее, делают все, чтобы население и чиновники не понимали цели Президента России – вернуть стране былую славу, обеспечить каждому трудящемуся достойную жизнь, славу и почет.

3 цель – ротации, замена безнравственных кадров на тех, кто встал на нравственный путь, перестал вредить другим и стал созидать, опираться на коллектив единомышленников, вышел из корыстных и криминальных сговоров с мирскими захребетниками и мироедами, паразитами и социопатами – людьми без совести и чувства сострадания к людям.

4 цель – осуществить идеологическое обеспечение армии и военных действий, обозначить не только военное сопротивление мировым паразитам, но и идеологический фронт – Россия встала на нравственный путь и война приобрела новое значение, чтобы победить. Мы воюем с финансовыми империалистами, которые с помощью своих финансовых манипуляций и мошенничества сделали своими рабами все население мира.

Идеология денег переформатировала всех – каждый готов продаться за деньги.

Единственная страна в мире, готовая противостоять власти финансовых паразитов – Россия, и это противостояние позволит очистить планету от паразитов, а деньги превратить в доступный для каждого инструмент созидания, а не угнетения и эксплуатации.

Что такое традиционные ценности?

Традиционные ценности бывают нравственными и безнравственными.

Например, казнокрадство, лихоимство, воровство, мошенничество, бюджетопотрошение, умственная скромность, социальная трусость и так далее – все это безнравственные традиции. Их как ценность один прокаженный родитель передает своим детям: не украдешь – не проживешь.

Но такие традиции приводят к тому, что вредителя и вора рано или поздно накажут другие. Хорошо и мало пожил за счет других – затем трагично закончил.

Люди друг в друге ценят нравственность более всего. Нравственный человек не предаст, не навредит. Он будет созидать. Ему можно доверять. Эту традицию поддерживают в обществе и семье. Государство обязано согласно Конституции делать все для обеспечения нравственного воспитания граждан.

Нравственность – безвредное и созидательное поведение человека по отношению к самому себе и другим людям.

Нравственность стоит во главе угла всех качеств человека. В нем есть и отрицательные качества, но функцию духовного стержня, чтобы не шатался духом человек, выполняет нравственность.

Нравственность формируют родители, учителя, руководители путем воспитания, обучения, коллективного управления и труда. Дети, молодежь и взрослые приучаются на основе примера родителей, учителей и руководителей соблюдать нравственное правило «Три С» (III-C)

Нравственное правило III-C: не вреди себе (С1), соседям (С2), среде обитания (С3) ни мыслью, ни словом, ни делом; созидай для себя, соседей, среды мыслью, словом, делом.

Нравственность является основной мировоззрения и поведения человека. Она выступает этическим регулятором социальных отношений и дополняет право и закон в форме внутреннего убеждения государственный деятелей, военных начальников, судей, прокуроров и следователей, принимающих справедливые решения.

Нравственность проявляется в справедливых решениях родителей, учителей, руководителей по поводу текущих учебных, частных и государственных дел.

Все ценности сведены к одной – нравственности. Читайте внимательно пункт 4 Указа 809:

Традиционные ценности - это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России.

По каким направлениям реализуется государственная политика?

Необходимо разработать в субъектах и муниципальных образованиях России планы мероприятий по исполнению Указа 809, опереться на широкие массы граждан для реализации этих планов.

Основное препятствие реализации Указа 809 – предатели на верху и рядом. Это саботажники, адепты идеологии денег, безграмотные и жадные лица, проникшие во власть и участвующие в разграблении бюджетов всех уровней. Именно они подлежат идентификации и ротации, чтобы не мешали проводить новую государственную политику Президента России.

Реализация государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей будет способствовать сбережению и приумножению народа России, сохранению общероссийской гражданской идентичности, развитию человеческого потенциала, поддержанию гражданского мира и согласия в стране, укреплению законности и правопорядка, формированию безопасного информационного пространства, защите российского общества от распространения деструктивной идеологии, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации.

Цель воспитания – сформировать у каждого гражданина России привычку поступать по совести, правде, созидательно трудиться, коллективно действовать и не вредить другим.

Что такое деструктивная идеология?

Деструктивная идеология – это идея в сознании человека, которая делает его рабом чужой воли. Такой идеологией является идеология денег, навязанная миру финансовыми паразитами и социопатами: все себе, остальным ничего и никогда и в награду нищета, бесправие, безнравственность.

За счёт чего происходит культивирование деструктивной идеологии?

Культивирование деструктивной идеологии осуществляется через личный пример корысти, воровства, казнокрадства, безответственности начальников и руководителей, купивших себе доходные места для разграбления собственного народа и служения мирским паразитам, финансовым империалистам и мошенникам. Ротации морально-разложившихся должностных лиц ведут к защите государства и общества от деструктивной идеологии.

Публичное безнаказанное нарушение закона, моральное разложение, безответственность и сладкая паразитическая жизнь, роскошь, дорогая недвижимость, двойное гражданство Израиля и других стран – все это и многое другое распространяет деструктивную идеологию.

Каковы риски несёт собой деструктивная идеология?

Чтобы ни делал руководитель, какое бы решение он ни принимал, он должен руководствоваться нравственным принципом – не навредить гражданам и стране, и созидать для них.

Необходимо разработать в субъектах и муниципальных образованиях России планы мероприятий по исполнению Указа 809, опереться на широкие массы граждан для реализации этих планов.

Основное препятствие реализации Указа 809 – предатели на верху и рядом. Это саботажники, адепты идеологии денег, безграмотные и жадные лица, проникшие во власть и участвующие в разграблении бюджетов всех уровней. Именно они подлежат идентификации и ротации, чтобы не мешали проводить новую государственную политику Президента России.

Реализация государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей будет способствовать сбережению и приумножению народа России, сохранению общероссийской гражданской идентичности, развитию человеческого потенциала, поддержанию гражданского мира и согласия в стране, укреплению законности и правопорядка, формированию безопасного информационного пространства, защите российского общества от распространения деструктивной идеологии, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации.

Цель воспитания – сформировать у каждого гражданина России привычку поступать по совести, правде, созидательно трудиться, коллективно действовать и не вредить другим.

Что такое деструктивная идеология?

Деструктивная идеология – это идея в сознании человека, которая делает его рабом чужой воли. Такой идеологией является идеология денег, навязанная миру финансовыми паразитами и социопатами: все себе, остальным ничего и никогда и в награду нищета, бесправие, безнравственность.

За счёт чего происходит культивирование деструктивной идеологии?

Культивирование деструктивной идеологии осуществляется через личный пример корысти, воровства, казнокрадства, безответственности начальников и руководителей, купивших себе доходные места для разграбления собственного народа и служения мирским паразитам, финансовым империалистам и мошенникам. Ротации морально- разложившихся должностных лиц ведут к защите государства и общества от деструктивной идеологии.

Публичное безнаказанное нарушение закона, моральное разложение, безответственность и сладкая паразитическая жизнь, роскошь, дорогая недвижимость, двойное гражданство Израиля и других стран – все это и многое другое распространяет деструктивную идеологию.

Каковы риски несёт собой деструктивная идеология?

Основной риск – нет желающих защищать Россию на поле боя. Умирать за яхты олигархов и умственно скромных безнравственных начальников никто не собирается. Это обстоятельство идентифицировано противником.

Однако единственный фактор сдерживания – ядерное оружие. Поэтому идет поэтапная ликвидация ядерных носителей, пока в России идет с помощью предателей в высших эшелонах власти саботаж Указа 809.

Поэтому если не исполнять Указ 809 Россия прекратит свое существование, население будет уничтожено, а тех, кто предаст, также унизительно утилизируют, так как падалью хищные империалисты не питаются.

Каковы последствия распространения деструктивной идеологии?

Основное последствие – лишение России носителей ядерного оружия и полное поражение в войне, утрата власти и физическое уничтожение руководителей, а также утилизация населения. У России иное предназначение – вернуть статус свободной и справедливой страны, вставшей на нравственный путь человечества, обеспечить достойную и безопасную жизнь своим гражданам.

Каковы направления национальной безопасности?

Основное направление национальной безопасности – ротация кадров, привлечение военных нравственных начальников к управлению, переход к коллективной форме военного управления, внедрение нового идеологического обеспечения – идеологии нравственности.

Это внедрение предполагает полную смену кадров, мнение о которых в обществе сложилось как о казнокрадах, безграмотных военных начальниках, которых следует срочно заменить на новых, нравственных и грамотных военных начальников.

Без идеологического обеспечения ротации бесполезны, ибо одни рабы денег будут заменены на других адептов «Золотого тельца», и казнокрадство не прекратиться, имитация войны будет продолжаться, вырастут потери, дело дойдет до физической ликвидации руководства и населения страны.

Основные задачи нравственной государственной политики.

Задачи сводятся к одной – смена мировоззрения граждан и руководящего состава органов власти. Смена мировоззренческой парадигмы – процесс перехода к нравственному мировоззрению, построенному на распознании нравственности и безнравственности, вредного и созидательного, духовного и корыстного. Нравственное мировоззрение осуществляет этическую саморегуляцию поведения человека в границах, заданных нравственным

правилом III-C: не вредить себе, соседям, среде ни мыслью, ни словом, ни делом; созидать для себя, соседей, среды мыслью, словом и делом.

Защита нравственности осуществляется путем пресечения публичного поведения безнравственных лиц и воспитания граждан личным примером нравственного поведения родителей, учителей, руководителей.

В своем поведении родители, учителя, руководители должны демонстрировать приоритет духовного над материальным – процесс созидательного труда человека.

Духовность — это труд для других людей, при котором человек отдаёт им больше, чем берет взамен. Труд во благо других людей одухотворяет человека, становится его духовной основой.

Духовно-нравственные ценности – сформированные в результате обучения и воспитания отношения человека к себе, другим людям и среде обитания, характеризующиеся как безвредные и созидательные.

Начавшийся военный и политический крах России заставляет принимать срочные меры по реализации нравственной политики. Иначе катастрофа и гибель.

Нравственная политика – это такое распределение общественных (не только материальных) благ, при котором соблюдается нравственное правило

III-C: не вредить себе (С1), соседям (С2), среде обитания (С3) ни мыслью, ни словом, ни делом; созидать для себя, соседей, среды мыслью, словом, делом.

Задачи культуры на современном этапе защиты России.

Все задачи по министерства культуры России сводятся к одной ключевой – сделать культуру нравственной. Через средства культуры (театр, кино, искусство, музыку, песни, танцы, литературу, поэзию) нужно передать образ нравственного ребенка, родителя, семьи, чиновника, военного, командира, начальника, руководителя, которые в борьбе с безнравственными рабами идеологии денег одерживают победу. Образ нравственного превосходства нужен для его воссоздания в реальности путем подражания примеру. Это и есть задача культуры – показать образ безнравственного врага (финансовые аферисты, печатающие мировые валюты) и нравственного коллективного героя – граждане, чиновники и начальники, объединенные общей идеей созидать друг для друга и не вредить друг для друга, вместе все решать и совместно исполнять.

В условиях массовой утраты способности читать и понимать смысл прочитанного, основной задачей становится восстановление способности к чтению и пониманию текста. Для этого нужно заново проходить развивающее обучение по русской литературе, читать и обсуждать русские народные сказки, так как их понимание уже для многих недоступно и неадекватно замыслу русских литераторов – гуманистов.

Читать, читать и ещё раз читать. Затем обсуждать с умными людьми прочитанное. После это брать на ум комментарии умных людей.

Затем конспектировать тексты, вести записи собственноручно. На уровне управления перестать использовать непонятные для людей слова, иностранные термины. Ясно, коротко излагать управленческое решение. Каковы направлений укрепления государственной политики? Все эти направления в одном – укрепить власть нравственными грамотными руководителями. Остальное они сделают сами. Морально разложившиеся начальники – причина утраты государственного управления и переход к тотальной лжи, обману, имитации исполнения указов и распоряжений Президента России.

Что указано сохранить? Нужно сохранить Россию, её народ и власть от ликвидации. Что указано поддержать? Указано поддержать нравственных и грамотных людей, выдвинуть их во власть для установления справедливости и свободы. За справедливость и свободу люди готовы воевать. За яхты олигархов и безнравственных начальников – нет. Каковы направления реализации информационной политики? Все направления реализации информационной политики сводятся в одно – освещать реальную обстановку, показывать ротации и дела новых руководителей, старательно реализующих новую государственную нравственную политику.

Какие формы и методы обозначены для совершенствования государственной политики?

Формы социальной и профессиональной практики должны трансформироваться в коллективный труд, учёбу и управление.

Дискурсивно-оценочный метод (ДОМ) – способ регулирования социальных отношений, основанный на групповой экспертной и массовой оценке при обсуждении социально-значимых решений.

Опора на экспертов и массу граждан при обсуждении принимаемого решения и его исполнения является адекватным методом регулирования общественных отношений в условиях начала военной, политической и гражданской катастрофы России. Без перестройки системы государственного управления на новую государственную политику всех ожидает разорение и гибель.

Какой государственный заказ указано сформировать для реализации государственной нравственной политики?

Органы государственной и муниципальной власти готовят с участием экспертов и масс граждан план исполнения Указа 809. Закладывают туда бюджет. Затем исполняют его. Деньги вкладываются в нравственное воспитание людей, проведение мероприятий, направленных на нравственное оздоровление общества и власти.

Важное направление – это подготовка управленческих кадров по внутренней политике, чтобы обучить их методике реализации нравственной государственной политики, укрепить их нравственное мировоззрение, с безнравственного пути свернуть на нравственный путь человечества.

Научно-аналитические инструменты государственной политики:

а) привлечение институтов гражданского общества, в том числе религиозных организаций, к участию в реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

б) проведение исследований по вопросам, связанным с реализацией государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, включая оценку эффективности реализации соответствующих программ и

проектов;

в) разработка методических рекомендаций по реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

Информационные инструменты государственной политики:

взаимодействие органов публичной власти со средствами массовой информации и массовых коммуникаций в целях популяризации и продвижения традиционных ценностей.

Деструктивное идеологическое воздействие на граждан России становится угрозой для внесудебной расправы над руководством страны, руководителями органов государственной власти, государственными и муниципальными служащими.

Деятельность публично-правовых образований, организаций и лиц, способствующая распространению деструктивной идеологии, представляет объективную угрозу национальным интересам Российской Федерации.

Распространение деструктивной идеологии влечёт за собой следующие риски:

а) создание условий для саморазрушения власти и общества, развал государственного управления, ослабление семейных, дружеских и иных социальных связей;

б) усиление материального, образовательного и культурного расслоения общества, снижение роли социального партнёрства, обесценивание идей созидательного труда и взаимопомощи;

в) причинение вреда нравственному здоровью людей, навязывание представлений, предполагающих отрицание человеческого достоинства и ценности человеческой жизни;

г) внедрение антиобщественных стереотипов поведения, распространение аморального образа жизни, вседозволенности и насилия, рост употребления алкоголя и наркотиков;

д) формирование общества, пренебрегающего духовно-нравственными ценностями;

е) искажение исторической правды, разрушение исторической памяти;

ж) отрицание российской самобытности, ослабление общероссийской

гражданской идентичности и единства многонационального народа России,

создание условий для межнациональных и межрелигиозных конфликтов;

з) подрыв доверия к институтам государства, дискредитация идеи служения Отечеству, формирование негативного отношения к воинской службе и государственной службе в целом;

и) корыстную мотивацию пребывания лиц на должностях государственной службы и торговлю государственными функциями и должностными обязанностями.

Деструктивная идеология в форме приоритета материальных ценностей над духовными пронизала все слои общества и государственного управления.

Будучи проводниками деструктивной идеологии, многие руководители предприятий, акционерных общество, особенно в военно-промышленном комплексе, стали сознательно наносить ущерб своему предприятию при исполнении своих обязанностей. Многие сторонники деструктивной идеологии стали сознательно ухудшать работу своих предприятий, проявлять систематическую безнравственность.

Под безнравственностью понимается совершение деяния, причинившего вред гражданам, организациям из корыстных побуждений государственным (или муниципальным) служащим при исполнении (не должном исполнении, не исполнении) своих должностных обязанностей.

 

Исследование органов государственной власти субъектов Российской Федерации на предмет осведомлённости о новой государственной политике Президента Российской Федерации, определённой Указом № 809 от 09 ноября 2022 года.

 

В целях сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей, пресечения распространения деструктивной идеологии, полного исключения корыстных мотивов из мотивации государственных и муниципальных служащих, в течении 2023 – 2024 годов предлагалось Государственной Думе Российской Федерации принять поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, иные федеральные законы, которые обеспечат неукоснительное и надлежащее исполнение требований, определённых Указом Президента Российской Федерации № 809 от 09 ноября 2022 года.

Однако Государственная Дума так и не смогла осуществить законодательное обеспечение исполнения Указа Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года.

Мониторинг органов государственной власти в субъектах РФ в течении года показал, что большинство регионов лишь приняли к сведению Указ Президента Российской Федерации № 809 от 09 ноября 2022 года. 90% руководителей субъектов Российской Федерации и органов федеральной власти не знают ничего о таком указе. Некоторые регионы сообщили, что «В соответствии с пунктами «е», «о», «р» статьи 71 Конституции Российской Федерации в исключительном ведении Российской Федерации находятся такие вопросы, как установление единых правовых основ системы здравоохранения, судоустройство, прокуратура, уголовное законодательство, гражданское законодательство, процессуальное законодательство, федеральная государственная служба.

Согласно части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации. Из вышеуказанных положений Конституции Российской Федерации следует, что разработка и принятие законодательных актов о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Закон Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральный закон от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О государственной службы Российской Федерации», Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» относится к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти».

И нашлись регионы, кто считают, «что предлагаемые поправки в законодательство, кодексы не соответствуют общепринятому стилю изложения текста правовых актов, содержат оценочные суждения и неоднозначные словосочетания, нарушают логическую целостность текстов законодательных актов, в которые предлагается внести изменения. Указанное мнение препятствует правильному толкованию правовых норм и предписаний.

С учётом изложенного замечания и предложения к поправкам отсутствуют».

Представители Правительства Томской области ответили, «что в целях реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей в Томской области исполнительными органами, межведомственными координирующими и совещательными органами Томской области проводится комплекс мероприятий по направлениям:

1) корректировка документов стратегического планирования в целях более эффективного решения задач по сохранению и укреплению традиционных ценностей, определения ориентиров для выбора целей и наиболее эффективных механизмов обеспечения национальных интересов в данной области;

2) обеспечение межведомственной координации деятельности по защите традиционных ценностей;

3) совершенствование системы государственной поддержки проектов в области культуры и образования с учетом целей государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей;

4) развитие и совершенствование форм и методов противодействия рискам, связанным с распространением деструктивной идеологии в информационном пространстве;

5) совершенствование форм и методов воспитания и образования детей и молодёжи в соответствии с целями государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей;

6) повышение эффективности деятельности научных, образовательных, просветительских организаций и организаций культуры по защите исторической правды, сохранению исторической памяти, противодействию фальсификации истории;

7) совершенствование деятельности правоохранительных органов по профилактике и пресечению противоправных действий, направленных на распространение деструктивной идеологии.

Таким образом, в Томской области Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно нравственных ценностей, утверждённые Указом Президента Российской Федерации от 09.11.2022 № 809, реализуются в полном объёме, Ваши предложения приняты к сведению».

Нашлись некоторые регионы, кто указал в своих ответах, что «Вместе с тем концепция воспитания нравственного гражданина России и противодействия насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей путем создания правовых механизмов регулирования данной сферы, обозначенная Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2022 года № 809, близка и созвучна деятельности Орловского областного Совета народных депутатов (далее - также Совет).

Орловский областной Совет народных депутатов поддерживает и участвует в рамках имеющейся компетенции в сохранении и укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей, основанных на исконных общечеловеческих ценностях. В частности, Советом приняты Закон Орловской области от 5 июня 2015 года № 1790-03 "Об основах патриотического воспитания в Орловской области", постановление Орловского областного Совета народных депутатов от 28 октября 2022 года № 14/460-ОС "Об обращении Орловского областного Совета народных депутатов в Правительство Российской Федерации и Министерство просвещения Российской Федерации по вопросу сохранения традиционных семейных ценностей", проводится ежегодный конкурс "Творческая работа "Моя семья в Великой Отечественной войне", патриотический молодежный форум "Память говорит" и другие мероприятия патриотической направленности».

Экспертами институтов Академии экосоциальных технологий, при участии автора исследования, в 2023 году были подготовлены и апробированы предложения по поправкам в действующее законодательство Российской Федерации для приведения законодательства в соответствие с требованиями Указа Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года.

Принятие данных поправок создаст уголовно-правовой и гражданский механизм обеспечения исполнения задачи, поставленной в данном Указе -воспитание нравственного гражданина России, который будет созидать и не будет вредить, иметь новое этическое мировоззрение, основанное на примате духовного над материальным. Только такой новый человек тем более, что Россия участвует в СВО станет опорой для государства, создаст новую армию, распространит своё влияние за рубежом, эффективно защитит Отечество с оружием в руках.

Иного пути нет, морально-разложившийся человеческий потенциал с приматом материального над духовным, корыстным пребыванием на государственной службе, вере в деньги как в Бога, - принципиально непригоден для защиты Отечества и обеспечения национальной безопасности. Воровать - не воевать, а воевать - не воровать. Нужна смена мировоззрения граждан. Она де-юре объявлена Указом Президента России № 809 от 09.11.2022 года, однако руководители органов государственной власти регионов Российской Федерации не торопятся этот Указ исполнять. Нет подзаконных актов и планов исполнения этого важнейшего Указа. На основании Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» Указом Президента Российской Федерации от 09.11.2022 № 809 утверждены Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей (далее – Основы государственной политики).

Основы государственной политики являются документом стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, определяющим систему целей, задач и инструментов реализации стратегического национального приоритета «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти» в части, касающейся защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Для обеспечения исполнения Указа Президента России № 809 от 09.11.2022 года подготовлены соответствующие предложения, принятие которых обеспечит наведение в стране нравственно-правового порядка, создания всех условий для Победы на внутреннем и внешнем фронтах и направлениях.

Автор уверен, что Принятие соответствующих постановлений, решений необходимо провести на всех уровнях власти: муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Без этих изменений Указ Президента РФ № 809 исполняться не будет.

Утверждение принципов нравственности: указ подчеркивает значимость нравственных ориентиров, приоритета духовного над материальным в государственной и общественной жизни. Он призывает к формированию этических норм, которые будут служить основой для принятия законодательных и правоприменительных решений.

Укрепление правопорядка: одна из целей указа — обеспечение устойчивости правопорядка в стране. Это включает в себя как борьбу с правонарушениями, так и профилактику преступности через повышение правосознания и нравственное воспитание граждан.

Образование и воспитание: Указ акцентирует внимание на важности образования в сфере права и нравственности. Создание программ, направленных на юридическое просвещение и нравственное воспитание сознательных граждан, является ключевым элементом данной инициативы Президента России.

Стимулирование гражданского общества: Указ подчёркивает необходимость активного участия граждан в общественной жизни и правозащитной деятельности. Предусматриваются меры поддержки инициатив граждан и НКО, направленных на улучшение нравственного климата в обществе.

Поддержка правозащитников: указываются меры по защите правозащитников и адвокатов, которые оказывают помощь гражданам в отстаивании их прав. Это создаст более благоприятные условия для работы с населением и повышения доверия к правовым институтам.

Влияние на общество: Указ призван изменить общественные настроения, обратить внимание на важность соблюдения нравственных норм и законов.

Практическая реализация Указа будет способствовать сокращению уровня коррупции, повышению правосознания, улучшению качества правоприменительной практики.

Анализируя Указ Президента России № 809 от 9 ноября 2022 года, можно заметить его широкое воздействие на различные сферы жизни общества.

Создание нравственно-правового порядка необходимо для формирования нового общественного сознания, соответствующего современным требованиям правового государства.

 

Смена парадигмы мышления законодателей, правоприменителей и правозащитников.

 

Смена мировоззренческой парадигмы – процесс перехода к нравственному мировоззрению, построенному на распознании нравственности и безнравственности, вредного и созидательного, духовного и корыстного. Нравственное мировоззрение осуществляет этическую саморегуляцию поведения человека в границах, заданных нравственным правилом III-C: не вредить себе, соседям, среде ни мыслью, ни словом, ни делом; созидать для себя, соседей, среды мыслью, словом и делом.

Только нравственно-правовой путь спасёт и сохранит граждан и страну Российская Федерация! Другого пути нет!

Другие пути - продолжение братоубийственной гражданской войны и внесудебная расправа над руководством.

100 000 лет назад с появлением человеческой речи возникла этическая парадигма мышления (система взглядов на мир, воспринимаемая как истина), основанная на таких понятиях как «добро» и «зло» («Старая этика»).

Этими понятиями стали манипулировать этические философские и религиозные доктрины, оправдывая очередные кровавые войны и экономику, ориентированную на разграбление. Возникли социопатические круги. Лица, заболевшие социопатией (утрата чувств сопереживания другим людям, нравственности и совести), стали проникать во власть. Они использовали «Старую этику», чтобы назначать «добрых» и определять «злых» для нового разграбления. История человечества пошла по социопатическим кругам.

Каждый, кто побеждал «злого» врага, сам со временем становился в глазах других «злым» и над ним осуществляли кровавую внесудебную расправу.

История все время переписывалась социопатами, чтобы раскрасить себя под «добро», а свои жертвы под «зло».

Только в конце XX военные учёные Чигирев В.А. и Юнацкевич П.И., занимавшиеся решением проблемы снижения летальности войн, обосновали, и в начале XXI века осуществили смену этической мировоззренческой парадигмы, основанную на следующих принципах и правиле:

глобальный экологический принцип (ГЭП): человек не должен вредить себе, другим людям и среде обитания;

глобальный этический нравственный принцип (ГЭНП): человек должен вести себя так, чтобы не вредить себе, другим людям и среде обитания;

нравственное правило III-C: не вреди себе (С1), соседям (С2), среде обитания (С3) ни мыслью, ни словом, ни делом; созидай для себя, соседей, среды мыслью, словом, делом .

Технология смены этической мировоззренческой парадигмы основана на дискурсивно-оценочном методе (ДОМ), который заключается в организации широкого участия граждан в обсуждении и оценке социально-значимых решений с позиций ГЭП, ГЭНП, III-C.

Смена этической парадигмы мышления («Новая этика») приведёт к формированию на планете Земля нравственной атмосферы, которая обеспечит подлинную свободу гражданам, установит справедливость для всех, создаст легитимное благосостояние (богатство) для каждого. Летальные войны отойдут в прошлое. Противоборство людей будет осуществляться с помощью мягкой силы, нелетальные войны будет выигрывать та сторона, которая добьётся нравственного превосходства над своим противником.

Приведение законов России в соответствие с требованиями Указа Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года обеспечить движение страны по нравственному пути в 2023-2025 годах. Начнёт формироваться нравственная атмосфера в каждой семье, в каждой организации, на каждом предприятии не зависимо от форм собственности. Так граждане начнут приобретать подлинную свободу, легитимное богатство и добьются справедливости в своих делах. Наведём в стране в 2025 году нравственно-правовой порядок!

Предлагается широкое общественное обсуждение и расширение поправок в законы России для исполнения Указа Президента РФ № 809 от 09 ноября 2022 года, который в настоящее время игнорируется и не исполняется, чтобы сделать законодательство адекватным состоянию страны во время участия в СВО и создать правовые основания для выхода из социальной катастрофы .

В год защитника Отечества необходимо сплочение нации вокруг своего лидера Президента РФ В.В. Путина и воплощение его Указа 809.

Нашими экспертами подготовлены предложения по поправкам в действующее законодательство Российской Федерации в соответствии с требованиями Указа Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года.

Принятие данных поправок в условиях проведения СВО создаст уголовно-правовой и гражданский механизм обеспечения исполнения задачи, поставленной в данном Указе - воспитание нравственного гражданина России, который будет созидать и не будет вредить, иметь новое этическое мировоззрение, основанное на примате духовного над материальным. Только такой новый человек станет опорой для государства, создаст новую армию, распространит своё влияние за рубежом, эффективно защитит Отечество с оружием в руках.

Иного пути нет, морально-разложившийся человеческий потенциал с приматом материального над духовным, корыстным пребыванием на государственной службе, вере в деньги как в Бога, - принципиально непригоден для защиты Отечества и обеспечения национальной безопасности. Воровать - не воевать, а воевать - не воровать.

Нужна смена мировоззрения граждан. Она де-юре объявлена Указом Президента России № 809 от 09.11.2022 года, однако руководители органов государственной власти регионов Российской Федерации не торопятся этот Указ исполнять. Нет подзаконных актов и планов исполнения этого важнейшего Указа. Анализ утверждения о сохранении и спасении граждан и страны через нравственно-правовой путь, как предложено в тексте, можно разделить на несколько аспектов.

1. Нравственно-правовой подход.

Гусаков Юрий Витальевич - автор диссертационного научно-правового

исследования по теме: «Правовая концепция частичного приведения законодательства России в соответствие с требованиями Указа Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года для обеспечения национальной безопасности» утверждает, что только следуя нравственно-правовому пути, Россия может избежать дальнейших конфликтов и сохранить нацию. Это поднимает вопрос о том, что подразумевается под нравственностью и правом. В контексте данной дискуссии это можно интерпретировать как необходимость создания справедливого правового порядка и системы, которая будет способствовать моральному поведению граждан.

2. Историческая перспектива.

Гусаков Ю.В. проводит параллели между историей человечества и социопатией, утверждая, что люди, стремящиеся к власти, используют понятия добра и зла для манипуляций с обществом. Это создаёт недоверие к историческим нарративам и ставит под сомнение истинность морали, используемой для обоснования войн и насилия.

3. Принципы «Новой этики».

Текст упоминает о смене этической парадигмы и внедрении принципов, таких как глобальный экологический принцип и глобальный этический нравственный принцип. Эта концепция предлагает переход к более гуманным формам взаимодействия, где избегается насилие и вред. Для реализации этих принципов разработаны и предлагаются социально-правовые технологии и в первую очередь реализация государством нравственной политики.

4. Общественное взаимодействие и закон.

Предлагается широкое общественное обсуждение поправок в законы РФ в соответствии с Указом Президента. Активное участие общества в обсуждении и принятии таких поправок обеспечить их практическое применение. Эти нормы будут приняты обществом, и станут этическими и правовыми регуляторами социальных отношений.

5. Политический контекст.

Автор исследования призывает к широкой поддержке Президента России и полагает, что наведение нравственно-правового порядка потребует большой сплочённости вокруг власти, которая возникает при массовом участии граждан в обсуждении, оценке и исполнении нормативных и подзаконных актов, выработанных совместно. Опора на массы, их вовлечение в процесс принятия совместных социально-значимых решений и есть содержание социально-правовой технологии наведения нравственного порядка сегодня, что гарантирует светлое будущее завтра.

6. Практическая реализация.

Реальные последствия внедрения указанного нравственно-правового подхода основаны на реализации экосоциальных технологий.

Экосоциальные технологии (ЭСТ) – совокупность приемов применения дискурсивно-оценочного метода при обсуждении и оценке конкретного социально-значимого решения с участием экспертов, специалистов и масс граждан.

 

Заключение

Нравственный путь России и всего человечества – безвредная и созидательная деятельность российского государства, общества и граждан й друг для друга, совместное обсуждение и исполнение принятых решений.

 

Для движения по этому пути предлагается широкое общественное обсуждение.

Ваши предложения и рекомендации станут integral  -  аналог суммы для бесконечного числа бесконечно малых слагаемых, то есть часть процесса, направленного на создание более гуманного, справедливого общества и государства.

Для обеспечения исполнения Указа Президента России № 809 от 09.11.2022 года подготовлены предложения, принятие которых обеспечит наведение в стране нравственно-правового порядка, создаст все условия для Победы на внутреннем и внешнем фронтах и направлениях.

Для этой  Победы уже созданы технологии.

Технология обеспечения новой государственной политики на дискурсивно-оценочном методе (ДОМ), который заключается в организации широкого участия граждан в обсуждении и оценке социально-значимых решений с позиций ГЭП, ГЭНП, III-C;

глобальный экологический принцип (ГЭП): человек не должен вредить себе, другим людям и среде обитания;

глобальный этический нравственный принцип (ГЭНП): человек должен вести себя так, чтобы не вредить себе, другим людям и среде обитания;

нравственное правило III-C: не вреди себе (С1), соседям (С2), среде обитания (С3) ни мыслью, ни словом, ни делом; созидай для себя, соседей, среды мыслью, словом, делом.

Экосоциальные технологии (ЭСТ) в юридической практике - совокупность приемов применения дискурсивно-оценочного метода при формировании новой мировоззренческой парадигмы нравственного юриста, следователя, прокурора, судьи, адвоката, гражданина.

Нравственное мировоззрение граждан формируется с помощью экопедагогики.

Экопедагогика – практическая педагогическая наука об обучении и воспитании, дополненная дискурсивно-оценочным методом. С 2-3 лет родители, лица их замещающие, учителя и педагоги укрепляют с помощью различных дидактических средств им способов в сознании и поведении учащихся нравственное правило III-C: не вреди себе (С1), соседям (С2), среде обитания (С3) ни мыслью, ни словом, ни делом; созидай для себя, соседей, среды мыслью, словом, делом.

Применяя эти технологии, мы сможем уже сегодня навести нравственно-правовой порядок в стране и обеспечить нам и нашим потомкам светлое будущее, основанное на нравственных отношениях человека, общества и государства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий