понедельник, 23 июня 2025 г.

Юридические Советы по уголовной защите в первый день начала судебного следствия. Действия подсудимого после оглашения Обвинительного заключения.

 



                    В первый день начала судебного следствия, гособвинитель зачитывает Обвинительное заключение и у подсудимого, в соответствии со ст.ст. 273, 274 УПК РФ, подсудимый может выразить свое отношение к нему. Этим правом нужно всегда пользоваться.

Своё отношение и  Опровержение обвинительного заключения происходит сразу же после озвучивания обвинительного заключения гособвинителем.
В своей речи, подсудимый может представлять доказательства и доводы в пользу невиновности своего  обвинения. Вот несколько общих стратегий, которые могут использоваться для защиты по обвинению в мошенничестве:
Отсутствие состава преступления: представить доказательства, перечислить пока то, что действия  мои не содержат всех необходимых элементов состава преступления, предусмотренного, например ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Недостаточность доказательств: ПОДСУДИМЫЙ может утверждать, что представленные обвинением доказательства недостаточны для подтверждения его  вины  вне разумных сомнений. Ошибочная идентификация: Если есть основания полагать, что обвиняемый был неправильно идентифицирован как лицо, совершившее преступление, это может быть использовано в защиту. Алиби: Представление доказательств того, что обвиняемый не мог находиться на месте преступления в момент его совершения. Добросовестное заблуждение: Владимир  может утверждать, что  действовал без умысла на совершение мошенничества, полагаясь на добросовестное заблуждение. Оспаривание квалификации: И в конце сказать, что истина восторжествует, правда победит, суд оценит все и меня оправдает, так как я не участник преступления, а лишь свидетель и выполнил роль курьера по просьбе родственника, кто обещал за услугу 10- 20 тысяч рублей, но так и не оплатил, обманул. Или другие основания, что не виновен, посылаю жалобы в Прокуратуру Генеральную, города Москвы, Министру МВД РФ, начальнику МВД России по Москве, Председателю СК РФ, руководителю СК РФ по Москве. Был после задержания в подавленном шоковом состоянии, сейчас восстановился и начал бороться. Да, просто сидеть, если тем более не виновен нельзя, нужно жаловаться, бороться....! И если ранее адвокаты уговорили признать вину, то нужно писать и говорить, что Адвокаты вместе с следователем убедили сделать признательные показания, явку с повинной, наглой обманули меня. От явки с повинной и признательных показаний отрекаюсь и перед Богом, Иисусом и перед судом, так как я не участник преступления. Прошу суд разобраться, меня оправдать.
Желаю Вам, граждане, кто находится в СИЗО или дома перед судебным следствием воспользоваться этим юридическим советом.
С уважением, адвокат Юрий Гусаков, АП г. Москвы, КАМ "ВАША ЗАЩИТА".
24.06.2025 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий