вторник, 4 февраля 2025 г.

Идеологическое обеспечение государственного строительства и национальной безопасности, обороны и правовой системы

 


                

Указ Президента России № 809 от 09 ноября 2022 г. — это важный шаг к созданию устойчивой системы морали и закона в стране. Реализация его положений требует совместных усилий государства, гражданского общества и каждого отдельного гражданина.

Указом Президента России № 809 от 09 ноября 2022 года определено, что идеологическое и психологическое воздействие на граждан ведет к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей (далее - деструктивная идеология), включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, естественного продолжения жизни, ценности крепкой семьи, брака, многодетности, созидательного труда, позитивного вклада России в мировую историю и культуру. Указ ставит барьер для разрушения традиционной семьи с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Указ Президента Российской Федерации от 09.11.2022 № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» направлен на идеологическое обеспечение государственного строительства и национальной безопасности, обороны и правовой системы.

Указом  утверждена новая идеология – идеология нравственности. Раньше было как: всё продается и покупается, все продаются и покупаются. Деньги решают все. Сейчас по Указу выше всего нравственность и справедливость. Отношения между властью и гражданами должны стать новыми: власть не грабит граждан, а созидает для них. Тогда граждане готовы будут такую власть поддержать.

Что такое государственная политика по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей?

Это нравственная государственная политика, то есть такое распределение средств и ресурсов для граждан, чтобы им не навредить, чтобы улучшить духовное и материальное благополучие людей.

Какими вопросами ведают федеральные органы исполнительной власти, участвующие в реализации государственной политики?

Органы власти обязаны сформировать бюджет, принять планы мероприятий по реализации нравственной политики, подготовить кадры для осуществления этих мероприятий: всё для людей.

Каковы цели Указа Президента России № 809?

Первая цель – воспитать нравственные и грамотные кадры.

Втора цель – дать  этим кадрам власть, ротировать всех, кто не встанет на нравственный путь безвредного и созидательного поведения.

Созидание – общественно-полезная деятельность, в ходе которой  человек отдает другим больше, чем получает взамен.

Что является национальным приоритетом РФ?

Национальный приоритет России – подготовить нравственные квалифицированные кадры и заменить старые безграмотные, криминальные, безнравственные, пораженные деструктивной идеологией денег.  Такие ротации спасают нацию.

Каковы цели государственной политики по укреплению и сохранению Традиционной Ценности?

1 цель – дать государству и обществу идеологию – идеологию нравственности: не вредим и созидаем друг для друга, все вместе обсуждаем и сообща решаем. Нравственное государство за то, чтобы всем. Идеология нравственности противостоит идеологии денег, навязанной миру мирскими захребетниками, финансовыми империалистами, паразитами и социопатами, которые привели весь мир к катастрофе и фактически к началу третьей мировой войны.

2 цель – осуществить идеологические обеспечение государственного управления и военных операций, в том числе создать обоснование применение ядерного оружия для ликвидации мировых паразитов,  виновных в развязывании мировой войны.  Идеологическое обеспечение  государственного управления позволяет запустить ротации во власти. Идеология позволяет быстро  зачистить государство от всех адептов идеологии денег, предателей, саботажников и вредителей, которые саботируют новую государственную политику, забалтывают, усложняют ее, делают все, чтобы население и чиновники не понимали цели Президента России – вернуть стране былую славу, обеспечить каждому трудящемуся достойную жизнь, славу и почет.

3 цель – ротации, замена безнравственных кадров на тех, кто встал на нравственный путь, перестал вредить другим и стал созидать, опираться на коллектив единомышленников, вышел из корыстных и криминальных сговоров с мирскими захребетниками и мироедами, паразитами и социопатами – людьми без совести и чувства сострадания к людям.

4 цель – осуществить идеологическое обеспечение армии и военных действий, обозначить не только военное сопротивление мировым паразитам, но и идеологический фронт – Россия встала на нравственный путь и война приобрела новое значение, чтобы победить. Мы воюем с финансовыми империалистами, которые с помощью своих финансовых манипуляций и мошенничества  сделали своими рабами все население мира. Идеология денег переформатировала всех – каждый готов продаться за деньги. Единственная страна в мире, готовая противостоять власти финансовых паразитов – Россия, и это противостояние позволит очистить планету от паразитов, а деньги превратить в доступный для каждого инструмент созидания, а не угнетения и эксплуатации.

Что такое традиционные ценности?

Традиционные ценности бывают нравственными и безнравственными. Например, казнокрадство, лихоимство, воровство, мошенничество, бюджетопотрошение, умственная скромность, социальная трусость и так далее – все это безнравственные традиции. Их как ценность один прокаженный родитель передает своим детям: не украдешь – не проживешь.  Но такие традиции приводят к тому, что вредителя и вора рано или поздно накажут другие. Хорошо и мало пожил за счет других – затем трагично закончил.

Люди друг в друге ценят нравственность более всего. Нравственный человек не предаст, не навредит. Он будет созидать. Ему можно доверять. Эту традицию поддерживают в обществе и семье. Государство обязано согласно Конституции делать все для обеспечения нравственного воспитания граждан.

Нравственность – безвредное и созидательное поведение человека по отношению к самому себе и другим людям.

Нравственность стоит во главе угла всех качеств человека. В нем есть и отрицательные качества, но функцию духовного стержня, чтобы не шатался духом человек, выполняет нравственность.

Нравственность формируют родители, учителя, руководители путем воспитания, обучения, коллективного управления и труда.

Дети, молодежь и взрослые приучаются на основе примера родителей, учителей и руководителей соблюдать нравственное правило «Три С» (III-C)

Нравственное правило III-C: не вреди себе (С1), соседям (С2), среде обитания (С3) ни мыслью, ни словом, ни делом; созидай для себя, соседей, среды мыслью, словом, делом.

Нравственность является основной мировоззрения и поведения человека. Она выступает этическим регулятором социальных отношений и дополняет право и закон в форме внутреннего убеждения государственный деятелей, военных начальников, судей, прокуроров и следователей, принимающих справедливые решения.

Нравственность проявляется в справедливых решениях родителей, учителей, руководителей по поводу текущих учебных, частных и государственных дел.

Все ценности сведены к одной – нравственности. Читайте внимательно пункт 4 Указа 809:

Традиционные ценности - это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России.

По каким направлениям реализуется государственная политика?

Чтобы ни делал руководитель, какое бы решение он ни принимал, он должен руководствоваться нравственным принципом – не навредить гражданам и стране, и созидать для них.

Необходимо разработать в субъектах и муниципальных образованиях России планы мероприятий по исполнению Указа 809, опереться на широкие массы граждан для реализации этих планов.

Основное препятствие реализации Указа 809 – предатели на верху и рядом. Это саботажники, адепты идеологии денег, безграмотные и жадные лица, проникшие во власть и участвующие в разграблении бюджетов всех уровней. Именно они подлежат идентификации и ротации, чтобы не мешали проводить новую государственную политику Президента России.

 Реализация государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей будет способствовать сбережению и приумножению народа России, сохранению общероссийской гражданской идентичности, развитию человеческого потенциала, поддержанию гражданского мира и согласия в стране, укреплению законности и правопорядка, формированию безопасного информационного пространства, защите российского общества от распространения деструктивной идеологии, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации.

Цель воспитания – сформировать у каждого гражданина России привычку поступать по совести, правде, созидательно трудиться, коллективно действовать и не вредить другим.

Что такое деструктивная идеология?

Деструктивная идеология – это идея в сознании человека, которая делает его рабом чужой воли. Такой идеологией является идеология денег, навязанная миру финансовыми паразитами и социопатами: все себе, остальным ничего и никогда и в награду нищета, бесправие, безнравственность.

За счёт чего происходит культивирование деструктивной идеологии?

Культивирование деструктивной идеологии осуществляется через личный пример корысти, воровства, казнокрадства, безответственности начальников и руководителей, купивших себе доходные места для разграбления собственного народа и служения мирским паразитам, финансовым империалистам и мошенникам. Ротации морально-разложившихся должностных лиц ведут к защите государства и общества от деструктивной идеологии.

Публичное безнаказанное нарушение закона, моральное разложение, безответственность и сладкая паразитическая жизнь, роскошь, дорогая недвижимость, двойное гражданство Израиля и других стран – все это и многое другое распространяет деструктивную идеологию.

Каковы риски несёт собой деструктивная идеология?

Основной риск – нет желающих защищать Россию на поле боя. Умирать за яхты олигархов и умственно скромных безнравственных начальников никто не собирается.  Это обстоятельство идентифицировано противником. Однако единственный фактор сдерживания – ядерное оружие. Поэтому идет поэтапная ликвидация ядерных носителей, пока в России идет с помощью предателей в высших эшелонах власти саботаж Указа 809.

Поэтому если не исполнять Указ 809 Россия прекратит свое существование, население будет уничтожено, а тех, кто предаст, также унизительно утилизируют, так как падалью хищные империалисты не питаются.

Каковы последствия распространения деструктивной идеологии?

Основное последствие – лишение России носителей ядерного оружия и полное поражение в войне, утрата власти и физическое уничтожение руководителей, а также утилизация населения. У России иное предназначение – вернуть статус свободной и справедливой страны, вставшей на нравственный путь человечества, обеспечить достойную и безопасную жизнь своим гражданам.

Каковы направления национальной безопасности?

Основное направление национальной безопасности – ротация кадров, привлечение военных нравственных начальников к управлению, переход к коллективной форме военного управления, внедрение нового идеологического обеспечения – идеологии нравственности.

Это внедрение предполагает полную смену кадров, мнение о которых в обществе сложилось как о казнокрадах, безграмотных военных начальниках, которых следует срочно заменить на новых, нравственных и грамотных военных начальников.

Без идеологического обеспечения ротации бесполезны, ибо одни рабы денег будут заменены на других адептов «Золотого тельца», и казнокрадство не прекратиться, имитация войны будет продолжаться, вырастут потери, дело дойдет до физической ликвидации руководства и населения страны.

Основные задачи нравственной государственной политики.

Задачи сводятся к одной – смена мировоззрения граждан и руководящего состава органов власти.

Смена мировоззренческой парадигмы – процесс перехода к нравственному мировоззрению, построенному на распознании нравственности и безнравственности, вредного и созидательного, духовного и корыстного. Нравственное мировоззрение осуществляет этическую саморегуляцию поведения человека в границах, заданных нравственным  правилом III-C:  не вредить себе, соседям, среде ни мыслью, ни словом, ни делом; созидать для себя, соседей, среды мыслью, словом и делом.

Защита нравственности осуществляется путем пресечения публичного поведения безнравственных лиц  и воспитания граждан личным примером нравственного поведения родителей, учителей, руководителей.

В своем поведении родители, учителя, руководители должны демонстрировать приоритет духовного над материальным - процесс созидательного труда человека.

Духовность — это труд для других людей, при котором человек отдаёт им больше, чем берет взамен. Труд во благо других людей одухотворяет человека, становится его духовной основой.

Духовно-нравственные ценности – сформированные в результате обучения и воспитания отношения человека к себе, другим людям и среде обитания, характеризующиеся как безвредные и созидательные.

Начавшийся военный и политический крах России заставляет принимать срочные меры по реализации нравственной политики. Иначе катастрофа и гибель.

Нравственная политика – это такое распределение общественных (не только материальных) благ, при котором соблюдается нравственное правило III-C: не вредить себе (С1), соседям (С2), среде обитания (С3) ни мыслью, ни словом, ни делом; созидать для себя, соседей, среды мыслью, словом, делом. 

Задачи культуры на современном этапе защиты России.

Все задачи по министерства культуры России сводятся к одной ключевой – сделать культуру нравственной. Через средства культуры (театр, кино, искусство, музыку, песни, танцы, литературу, поэзию) нужно передать образ нравственного ребенка, родителя, семьи, чиновника, военного, командира, начальника, руководителя, которые в борьбе с безнравственными рабами идеологии  денег одерживают победу. Образ нравственного превосходства нужен для его воссоздания в реальности путем подражания примеру. Это и есть задача культуры – показать образ безнравственного врага (финансовые аферисты, печатающие мировые валюты) и нравственного коллективного героя – граждане, чиновники и начальники, объединенные общей идеей созидать друг для друга и не вредить друг для друга, вместе все решать и совместно исполнять.

В условиях массовой утраты способности читать и понимать смысл прочитанного, основной задачей становится восстановление способности к чтению и пониманию текста.

Для этого нужно заново проходить развивающее обучение по русской литературе, читать и обсуждать русские народные сказки, так как их понимание уже для многих недоступно и неадекватно замыслу русских литераторов – гуманистов.

Читать, читать и ещё раз читать.

Затем обсуждать с умными людьми прочитанное.

После это брать на ум комментарии умных людей.

Затем конспектировать тексты, вести записи собственноручно.

На уровне управления перестать использовать непонятные для людей слова, иностранные термины.

Ясно, коротко излагать управленческое решение.

Каковы направлений укрепления государственной политики?

Все эти направления в одном – укрепить власть нравственными грамотными руководителями. Остальное они сделают сами.  Морально разложившиеся начальники – причина утраты государственного управления и переход к тотальной лжи, обману, имитации исполнения указов и распоряжений Президента России.

Что указано сохранить?

Нужно сохранить Россию, её народ и власть от ликвидации.

Что указано поддержать?

Указано поддержать нравственных и грамотных людей, выдвинуть их во власть для установления справедливости и свободы. За справедливость и свободу люди готовы воевать. За яхты олигархов и безнравственных начальников – нет.

Каковы направления реализации информационной политики?

Все направления реализации информационной политики сводятся в одно – освещать реальную обстановку, показывать ротации и дела новых руководителей, старательно реализующих новую государственную нравственную политику.

Какие формы и методы обозначены для совершенствования государственной политики?

Формы социальной и профессиональной практики должны трансформироваться в коллективный труд, учёбу и управление.

Дискурсивно-оценочный метод (ДОМ) – способ регулирования социальных отношений, основанный на групповой экспертной и массовой оценке при обсуждении социально-значимых решений.

Опора на экспертов и массу граждан при обсуждении принимаемого решения и его исполнения является адекватным методом регулирования общественных отношений в условиях начала военной, политической и гражданской катастрофы России. Без перестройки системы государственного управления на новую государственную политику всех ожидает разорение и гибель.

Какой государственный заказ указано сформировать для реализации государственной нравственной политики?

Органы государственной и муниципальной власти готовят с участием экспертов и масс граждан план исполнения Указа 809. Закладывают туда бюджет.  Затем исполняют его. Деньги вкладываются в нравственное воспитание людей, проведение мероприятий, направленных на нравственное оздоровление общества и власти.

Важное направление – это подготовка управленческих кадров по внутренней политике, чтобы обучить их методике реализации нравственной государственной политики, укрепить их нравственное мировоззрение, с безнравственного пути свернуть на нравственный путь человечества.

Каковы задачи мониторинга достижения целей государственной политики?

Мониторинг осуществляется посредством анализа обратных социальных связей.

Обратная социальная связь – ответная реакция граждан на воздействия, осуществляемые на них со стороны органов власти.

Получение и учёт данных об отношениях граждан к проводимым мероприятиям позволяет осуществлять коррекцию этих мероприятий и приближать их к удовлетворению социально-значимых нужд и запросов людей.

Каковы задачи финансирования государственной политики?

Задача одна – предусматривать, выделять, не расхищать и имитировать, а реально финансировать планы мероприятий по исполнению Указа Президента России № 809.

Какой принцип реализации государственной политики?

Принцип реализации государственный политики один - нравственный принцип.

Нравственный принцип – не вредить себе, окружающим, среде обитания. Реализуется в нравственном правиле «Три С» (III-C): не вреди себе, соседям, среде ни мыслью, ни словом, ни делом; созидай для себя, соседей, среды мыслью, словом и делом.

Правовые  инструменты государственной политики:

а) совершенствование нормативно-правовой базы на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;

б) разработка органами публичной власти документов стратегического планирования с учётом целей и задач государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

Организационные инструменты  государственной политики:

а) разработка органами публичной власти планов мероприятий по реализации Указа Президента России № 809;

б) оценка проектов (в том числе информационных и иных материалов), программ и мероприятий на предмет соответствия традиционным ценностям при решении вопроса о целесообразности их государственной поддержки;

в) мониторинг достижения целей государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей, в том числе выполнения планов мероприятий по реализации государственной политики;

г) осуществление органами публичной власти контроля за соответствием финансируемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации мероприятий целям и задачам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей;

д) привлечение институтов гражданского общества, в том числе религиозных организаций, к участию в реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

Научно-аналитические инструменты государственной политики:

а) проведение исследований по вопросам, связанным с реализацией государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, включая оценку эффективности реализации соответствующих программ и проектов;

б) разработка методических рекомендаций по реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

Информационные  инструменты государственной политики:

взаимодействие органов публичной власти со средствами массовой информации и массовых коммуникаций в целях популяризации и продвижения традиционных ценностей.

Деструктивное идеологическое воздействие на граждан России становится угрозой для внесудебной расправы над руководством страны, руководителями органов  государственной власти, государственными и муниципальными служащими.

Деятельность публично-правовых образований, организаций и лиц, способствующая распространению деструктивной идеологии, представляет объективную угрозу национальным интересам Российской Федерации.

Распространение деструктивной идеологии влечёт за собой следующие риски:

а) создание условий для саморазрушения власти и общества, развал государственного управления, ослабление семейных, дружеских и иных социальных связей;

б) усиление материального, образовательного и культурного расслоения общества, снижение роли социального партнёрства, обесценивание идей созидательного труда и взаимопомощи;

в) причинение вреда нравственному здоровью людей, навязывание представлений, предполагающих отрицание человеческого достоинства и ценности человеческой жизни;

г) внедрение антиобщественных стереотипов поведения, распространение аморального образа жизни, вседозволенности и насилия, рост употребления алкоголя и наркотиков;

д) формирование общества, пренебрегающего духовно-нравственными ценностями;

е) искажение исторической правды, разрушение исторической памяти;

ж) отрицание российской самобытности, ослабление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа России, создание условий для межнациональных и межрелигиозных конфликтов;

з) подрыв доверия к институтам государства, дискредитация идеи служения Отечеству, формирование негативного отношения к воинской службе и государственной службе в целом;

и) корыстную мотивацию пребывания лиц на должностях государственной службы и торговлю государственными функциями и должностными обязанностями.

Деструктивная идеология в форме приоритета материальных ценностей над духовными пронизала все слои общества и государственного управления.  Будучи проводниками деструктивной идеологии, многие руководители предприятий, акционерных общество, особенно в военно-промышленном комплексе, стали сознательно наносить ущерб своему предприятию при исполнении своих обязанностей.  Многие сторонники деструктивной идеологии стали сознательно ухудшать работу своих предприятий, проявлять систематическую безнравственность.

Под безнравственностью понимается совершение деяния, причинившего вред гражданам, организациям из корыстных побуждений государственным (или муниципальным) служащим при исполнении (не должном исполнении, не исполнении) своих должностных обязанностей.

 

 

 

Источник:

Гусаков Ю.В. Философско-правовой анализ нравственной политики государства: Монография / Серия книг: Нравственный путь человечества. – Москва, Институт философии Академии экосоциальных технологий, 2024. – 200 с.

 

 

Директор департамента правового обеспечения

государственной политики

Института философии Академии экосоциальных технологий

Заслуженный и Почётный адвокат России

Академик Академии экосоциальных технологий

Гусаков Юрий Витальевич

merkulovadam@gmail.com

https://fig.ast.social

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий